Заливной пирог с луком и яйцом


Заливной пирог с луком и яйцом
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень сытным и вкусным получается пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото поможет вам испечь в духовке потрясающий заливной пирог для всей семьи.

Пироги это всегда вкусная выпечка, могут быть пироги с начинками и без, постными, сдобными и заливными. Рецептов пирогов очень много, и выбрать есть из чего, можно готовить каждый раз все новый и новый пирог, не меняя рецепт приготовления самого теста, а изменяя только его начинку.

Заливной пирог на кефире, а именно такой мы и предлагаем испечь, достаточно прост как по составу, так и в приготовлении, можно даже сказать, что это рецепт для начинающих хозяек или хозяек которые не очень дружат с тестом.

Для приготовления понадобится:
- Кефир или натуральный йогурт - 500 мл.;
- Сливочное масло – 120 гр.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки я взяла, зеленый лук и вареные яйца – количество продуктов для начинки, на ваше усмотрение (не менее 1 пучка зелени и 3 яиц).
Приготовление
Представляем вам подробный рецепт с фото как приготовить заливной пирог на кефире.


взбиваем  кефир

Тесто для заливного пирога на кефире настолько универсальное, что приготовить пирог можно с любой начинкой, как с соленой, так и со сладкой. Но полистав большое количество подобных рецептов, я пришла к выводу, что все же такое тесто более гармонирует с солеными начинками, поскольку получается оно очень мокрым внутри. И сам пирог при выпечке выпускает масло и выходит больше не печенным, а жаренным.

В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.


всыпаем разрыхлитель

В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.




всыпаем сахар

Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.


Добавляем маргарин

Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.


всыпать просеянную дважды муку

Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.




луковые стебли нарезаем

Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.


Яйца отвариваем и трем

Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.


наливаем 2/3 части теста

В форму (я пеку в силиконовой, так как вот для таких пирогов она самая неприхотливая), наливаем 2/3 части от всего теста.


Выкладываем начинку

Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.




заливаем пирог оставшимся тестом

И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.


выпекаем пирог час

Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.


рецепт быстрого заливного пирога

Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.


рецепт заливного пирога с зеленым луком

Желаю Вам приятного аппетита и вкусных рецептов. Автор Дарья!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили французский луковый пирог.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.05.2016 / 15:54
Так а яйца идут в рецепт самого теста, не начинки? Они указаны, но по технологии отсутствуют!?!!???
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!