Пастрома из куриного филе в духовке


Пастрома из куриного филе в духовке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусно получается пастрома из куриного филе в домашних условиях в духовке.
«Плюсов» у куриной пастромы множество – ингредиентов для блюда требуется минимум, время «активной» готовки составляет считанные минуты, мясо получается сочным и ароматным. Подавать пастрому можно, как обычную мясную нарезку, можно делать с ней бутерброды к завтраку, отлично она подойдет и для различных салатов.

Приготовленное таким образом мясо считается диетическим, а используя минимум острых приправ, куриную пастрому вполне можно ввести в детское меню. Особенно, если вы не знаете что приготовить на день рождения ребенка.


ингредиенты для пастромы из курицы

Для приготовления небольшого кусочка куриной пастромы нужно подготовить:
- примерно 400 г куриного филе (с грудки), обычно это 2-3 куска;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л любого натурального меда;
- 2-3 дольки чеснока;
- чуть меньше чайной ложки куркумы;
- 1-1,5 ч. л. сладкого молотого перца;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- четверть мускатного ореха;
- соль.

Так же понадобится шпагат или кулинарная нить и фольга для запекания.
Приготовление


Вымытое филе залить соляным раствором


1. Куриное филе нужно подготовить, сделать это удобнее с вечера. В стакане холодной кипяченой или отфильтрованной воды растворить 1,5 ч. л. соли. Вымытое филе залить соляным раствором и оставить на ночь в холодильнике. Если времени для подготовки мяса не так много, то можно вымачивать его примерно 3 часа.


обсушить кухонным полотенцем

2. Вымоченное необходимое количество времени мясо достать из раствора и обсушить бумажным или простым кухонным полотенцем.


обмазать куриное филе маринадом

3. Приготовить маринад – смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, куркуму, перцы, натертый мускатный орех и соль. Тщательно обмазать куриное филе этой смесью и оставить мариноваться примерно на 30 минут.




выложить филе в фольгу

4. Включить заранее духовой шкаф, чтобы температура в нем прогрелась до 200-220 градусов.
5. Выложить кусочки филе в виде небольшой колбасы друг на друга и связать довольно плотно шпагатом, чтобы они не распадались.
6. На противень выложить фольгу (делается это только для того, чтобы потом долго не отмывать противень), на фольгу положить связанное мясо, сверху его обмазать остатками маринада.


запечь в духовке

7. Противень убрать в горячую духовку, через 20-25 минут духовку выключить, но мясо из нее не доставать, оно должно полностью остыть прямо в духовке (обычно достаточно полтора часа). Как только мясо остыло, можно считать, что домашняя куриная пастрома готова!


рецепт куриной пастромы

Ничего страшного, если немного подгорит стекающий в процессе готовки с курицы маринад, на вкусовых качествах готового продукта это никак не скажется.
К мясу можно подать зелень, свежие овощи, зеленый салат, соус по вкусу. В дальнейшем при готовке можно менять пропорции приправ, добавить, например, можжевельник или острый красный перец.




рецепт запеченной пастромы


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 10:03
Отличное блюдо, готовила не отступая от рецепта. Очень вкусно получается, смели моментально, только я еще немного добавила розмарина, когда мясо мариновала, мой ребенок, который не ест мясо и то ел.
18.10.2017 / 10:14
Пастрому готовлю часто, обычно делаю на вечером и оставляю в духовке на ночь, чтобы полностью остыла. Утром отлично идет на бутерброд. Что не добавляю в маринад - мед. Не люблю сладкое мясо. Даже небольшой привкус сладкого не нравится. И грудку как обмажу - сразу заворачиваю в фольгу, не связываю.
21.10.2017 / 20:22
Обожаю делать такую пастрому из куриной филешки. Можно и на бутерброд положить или просто перекусить. Еще обязательно добавляю свою любимую специю кориандр, он мясным блюдам придает очень приятный запах и вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!