Дрожжевые булочки с маком и сахаром


Дрожжевые булочки с маком и сахаром
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может сравниться со вкусом домашних теплых булочек. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Успех этой выпечки конечно же заложен в тесте. От того, как хорошо поднимется тесто, зависит в результате вкус булочек.

Я хочу рассказать вам, как я готовлю тесто для булочек. Если вам повезло, и вы являетесь обладателем хлебопечке, то этот рецепт для вас, ведь тесто я предлагаю замешивать в этой чудо-помощнице. Я убедилась и не раз, что именно в хлебопечке тесто получается намного пышнее и послушнее, поднимается оно очень хорошо, за счет поддержания определенной температуры в чаше хлебопечке. К тому же не нужно будет долго возиться с тестом, достаточно будет выложить в определенной последовательности все указанные ингредиенты и выбрать режим для замеса теста. Всю остальную работу с тестом хлебопечка выполнит сама. Согласитесь очень удобно и практично.
Булочки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными.

В качестве начинки предлагаю использовать мак и сахар, хотя вы можете менять ее по своему желанию и вкусу.

Рецепт дня: дрожжевые булочки с маком и сахаром.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие – 11 грамм (1 пакетик);
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:
- мак – 50 грамм;
- сахар – 50 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


просеять муку

Дрожжевое тесто для булочек будем замешивать в хлебопечке.
В чашу хлебопечки просеять муку.


Добавить дрожжи

Добавить пакетик быстродействующих дрожжей.


всыпать соль

Далее соль.




добавить сахар и слегка перемешать

Затем добавить сахар и слегка перемешать.


Масло растопить

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.


влить в чашу

И влить в чашу хлебопечки.




Добавить яйцо и молоко

Добавить одно яйцо.
Молоко разогреть до теплого состояния и влить к остальным ингредиентам.


чашу поставить в хлебопечку

Далее чашу поставить в хлебопечку.


выбрать режим «Замес теста»

Плотно закрыв крышку, необходимо выбрать режим «Замес теста». Я готовлю тесто в хлебопечке «DOMUS».
Моя хлебопечка замешивать тесто будет два с половиной часа. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, тесто поднимется и увеличиться в размере в два раза.
Вот готовое тесто. Так оно выглядит по истечении двух с половиной часов.




извлечь тесто

Тесто можно использовать по назначению - для дрожжевых булочек с сахаром и маком.


делим тесто на две части

Я делю тесто на две части.


тесто раскатать

Далее необходимо тесто раскатать в довольно тонкий пласт.




распределить маково-сахарную начинку

Равномерно распределить маково-сахарную начинку.


свернуть тесто в рулетик

И свернуть тесто в рулетик.




разрезать на небольшие кусочки

Далее при помощи острого ножа разрезать на небольшие кусочки.


булочки выложить не деко

Получаются вот такие булочки. Их необходимо выложить на противень. Противень заранее смазать маслом или просто положить на него бумагу для выпечки.


отщипнуть небольшой кусочек теста

Противень поставить в духовку и выпекать при температуре 18-градусов около 20 минут.
Я хочу рассказать второй способ приготовления булочек из дрожжевого теста.
От теста отщипнуть небольшой кусочек теста.




Тонко раскатать

Тонко раскатать.


Смазать взбитым яйцом

Смазать кружочек взбитым яйцом.


Выложить начинку

Выложить начинку.




Свернуть кружочек в тонкий рулетик

Свернуть кружочек в тонкий рулетик.


сделать разрез

Сделать с помощью острого ножа разрез, начиная от середины.


разрезы с двух сторон

Тоже самое с другой стороны.


«жгутики» свернуть между собой

Теперь разрезанные «жгутики» свернуть между собой. С одной стороны.


свернуть с двух сторон

И с другой.


Свернуть косичку в кружок

Свернуть получившуюся косичку в кружок, защепив края.


выпекать 20 минут

Булочки также поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Вот такие необычные булочки получаются в итоге.


рецепт булочек с маком

Дрожжевые булочки с маком и сахаром можно подавать к фруктовому чаю. Выпечка получается очень мягкой и пышной. Тесто в хлебопечке хорошо поднялось, и в результате получились очень вкусные дрожжевые булочки. Можно менять начинки по вашему вкусу. так, в прошлы раз мы пекли булочки с корицей и сахаром.
Приятного аппетита.


рецепт булочек с маком

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал