Шашлык из свинины на белом вине
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот мы и дождались первых солнечных теплых дней, за окном бушует весна… Пора на природу жарить шашлык! Даже звучит это блюдо вкусно и аппетитно, а уж выглядит – ммм, пальчики оближешь!
В наше современное время можно особо не заморачиваться, пойти и купить уже готовое маринованное мясо для шашлыка, но вкус у него, увы, совсем не тот… Поэтому не жалеем сил и времени и приготовим сами маринад для шашлыка из свинины на вине. Результат Вас приятно порадует!
Кстати, если подвела погода, можно приготовить дома шашлык на сковороде.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в вине:
- мякоть свинины (например передний или задний окорок) – 2 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- вино белое сухое – 0,5 литра;
- соль;
- перец черный молотый;
- тимьян.
Кроме того потребуется мангал, шампура, уголь или дрова.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот мы и дождались первых солнечных теплых дней, за окном бушует весна… Пора на природу жарить шашлык! Даже звучит это блюдо вкусно и аппетитно, а уж выглядит – ммм, пальчики оближешь!
В наше современное время можно особо не заморачиваться, пойти и купить уже готовое маринованное мясо для шашлыка, но вкус у него, увы, совсем не тот… Поэтому не жалеем сил и времени и приготовим сами маринад для шашлыка из свинины на вине. Результат Вас приятно порадует!
Кстати, если подвела погода, можно приготовить дома шашлык на сковороде.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в вине:
- мякоть свинины (например передний или задний окорок) – 2 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- вино белое сухое – 0,5 литра;
- соль;
- перец черный молотый;
- тимьян.
Кроме того потребуется мангал, шампура, уголь или дрова.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1-й - маринование мяса.
Мясо промыть, удалить пленки и жилы.
Нарезать мякоть на небольшие кусочки одинакового размера (крупные куски мяса будут долго готовиться и за долгое время, проведенное на костре, высохнут).
Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
Свинину и лук выложить в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян. Тщательно перемешать и влить вино.
Для маринада вино должно быть именно белое сухое, в крайнем случае, полусухое, в моем случае это домашнее яблочное сухое вино.
Накрыть кастрюлю крышкой и мариновать свинину для шашлыка 3-4 часа. За это время мясо станет мягким и насытится ароматом лука и вина.
Шаг 2-й – формирование и приготовление шашлыка.
Придя на природу, первым делом установить мангал и разжечь уголь или дрова.
В это время нанизать кусочки свинины на шампуры. Не стоит слишком плотно располагать куски друг к другу.
Когда все прогорит и уголь будет просто тлеть, выкладываем сверху шампура с мясом.
Вместо шампуров можно использовать и решетку-барбекю.
Приготовление шашлыка потребует от Вас постоянного внимания. Во-первых, шампура необходимо периодически переворачивать, не допуская пригорания мяса, во-вторых, существует вероятность, что от капающего с мяса сока и жира, уголь снова загорится. В этом случае под рукой необходимо иметь бутылку с обычной питьевой водой и при необходимости немного полить на угли и сбить огонь.
Общее время нахождения мяса на костре составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусочков.
Определить готовность шашлыка из свинины с луком очень просто, нужно проткнуть острием ножа кусочек мяса или чуть надрезать его и если из него не течет кровь, то оно готово. Не передерживайте мясо на костре, иначе оно станет сухим и не таким вкусным.
Вкусный сочный и ароматный шашлык готов.
Мясо можно есть и непосредственно с шампура (очень вкусно!).
А можно снять его и подать на общем блюде.
Лук, добавленный к мясу, тоже замечательно промариновался и приобрел отличный вкус, поэтому рекомендую выложить его к готовому мясу.
К шашлыку из свинины замечательно подойдет салат из свежих овощей.
Уверена, Вы останетесь довольны результатом своих трудов!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с луком, рецепт с фото которого мы предложили, готовила Елена Martan
Так же предлагаем вам приготовить шашлык из козлятины.
Мясо промыть, удалить пленки и жилы.
Нарезать мякоть на небольшие кусочки одинакового размера (крупные куски мяса будут долго готовиться и за долгое время, проведенное на костре, высохнут).
Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
Свинину и лук выложить в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян. Тщательно перемешать и влить вино.
Для маринада вино должно быть именно белое сухое, в крайнем случае, полусухое, в моем случае это домашнее яблочное сухое вино.
Накрыть кастрюлю крышкой и мариновать свинину для шашлыка 3-4 часа. За это время мясо станет мягким и насытится ароматом лука и вина.
Шаг 2-й – формирование и приготовление шашлыка.
Придя на природу, первым делом установить мангал и разжечь уголь или дрова.
В это время нанизать кусочки свинины на шампуры. Не стоит слишком плотно располагать куски друг к другу.
Когда все прогорит и уголь будет просто тлеть, выкладываем сверху шампура с мясом.
Вместо шампуров можно использовать и решетку-барбекю.
Приготовление шашлыка потребует от Вас постоянного внимания. Во-первых, шампура необходимо периодически переворачивать, не допуская пригорания мяса, во-вторых, существует вероятность, что от капающего с мяса сока и жира, уголь снова загорится. В этом случае под рукой необходимо иметь бутылку с обычной питьевой водой и при необходимости немного полить на угли и сбить огонь.
Общее время нахождения мяса на костре составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусочков.
Определить готовность шашлыка из свинины с луком очень просто, нужно проткнуть острием ножа кусочек мяса или чуть надрезать его и если из него не течет кровь, то оно готово. Не передерживайте мясо на костре, иначе оно станет сухим и не таким вкусным.
Вкусный сочный и ароматный шашлык готов.
Мясо можно есть и непосредственно с шампура (очень вкусно!).
А можно снять его и подать на общем блюде.
Лук, добавленный к мясу, тоже замечательно промариновался и приобрел отличный вкус, поэтому рекомендую выложить его к готовому мясу.
К шашлыку из свинины замечательно подойдет салат из свежих овощей.
Уверена, Вы останетесь довольны результатом своих трудов!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с луком, рецепт с фото которого мы предложили, готовила Елена Martan
Так же предлагаем вам приготовить шашлык из козлятины.
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Вкусные отбивные в томатном мар…
- Отбивные из свинины маринованны…
- Шашлык из свинины, маринованный…
- Буженина из свиной корейки
Комментарии