Утиная грудка в коньячно-апельсиновом соусе с яблоками


Утиная грудка в коньячно-апельсиновом соусе с яблоками
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт которой мы предлагаем, отлично подойдет для романтического ужина. Корни этого блюда уходят в глубину 19 века на Руси, тогда оно очень славилось и готовилось в знатных купеческих домах. А сегодня эта грудка дошла и до нас. Готовится утиная грудка не сложно. По времени этот процесс займёт 1-1,5 часа времени, из представленных продуктов получится две порции грудки в сладком коньячно-апельсиновом соусе, с гарниром из яблок. По калорийности блюдо составляет на 136 ккал, на 100 грамм готового блюда.
Так же предлагаем приготовить утку по-пекински.
Итак, сегодня у нас утиная грудка с апельсиновым соусом и яблоками.


Ингредиенты для утиной грудки с апельсинами

Ингредиенты:
- утиная грудка - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- мёд - 1 ч. л.;
- корица;
- соевый соус;
- коньяк - 50 мл.;
- смесь перцев;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


надрезать кожу сверху

Что бы приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе, сначала ее следует подготовить, то есть надрезать кожу сверху насечки ножом, чтобы при жарке филе не скрутилось, и как следует, промариновалось. Я буду использовать грудки с домашней птицы, а вот раньше в 19 веке на Руси, например, готовили в основном диких уток. А подстрелить дичь, было чуть ли не ювелирным делом. Представьте, прострелить нужно было только крылышко или ножку, ни в коем случае грудку, тогда блюдо нельзя было приготовить. Такая дичь называлась банкетной.


Налить туда половину коньяка

Дальше нужно взять посуду, в которой будем мариновать грудку, ложем её в неё. Налить туда половину коньяка.


Выжать сок с половины апельсина

Выжать сок с половины апельсина на филе.




Добавить соевого соуса.

Добавить столовую ложку соевого соуса.


добавьте корицы

Пряную нотку грудке добавит корица, положите её на кончике ножа или воспользуйтесь палочкой корицы.


маринуем 15 минут

Помассируйте немного грудку и отставьте в сторону на 15 минут для маринования.




 жарьте мясо 3-4 минуты

Затем поставьте сковородку на огонь, хорошо нагрейте её. Положите грудку на сковородку шкурку вниз, жарьте мясо 3-4 минуты. Тем временем включите духовку на 180 градусов.


нарежьте яблоки дольками

Пока грудка утиная жарится, нарежьте яблоки дольками или кружочками.


другой стороне грудку тоже обжарьте

На другой стороне грудку тоже обжарьте 3-4 минуты.




поставьте утку в духовку на 10 минут

Переложите грудку в маленький противень с пергаментом или фольгой и поставьте её в духовку на 10 минут при 160-170 градусов. За это время грудка дойдёт до готовности и будет сочной и мягкой внутри.


яблоки обжарить

Сковородку не мыть от грудки, положить в неё яблоки, и обжаривать 5-10 минут на среднем огне.


добавьте сок апельсина

Выдавите сок со второй половины апельсина и положите мёд к яблокам.




добавьте маринад

Маринад от грудки тоже добавьте к грудке.


Налейте соуса соевого

Налейте 2 столовых ложки соуса соевого.




Налейте оставшийся коньяк в сковороду с яблоками и подожгите

Затем нужно сделать фламбирование яблок коньяком. "Фламбэ" родом из Франции, означает он процесс поджигания. Налейте оставшийся коньяк в сковороду с яблоками и подожгите.


алкоголь коньяка выпарится

Весь алкоголь коньяка выпарится, а останется только приятный его аромат.


Прожарьте ещё пару минут яблоки

Прожарьте ещё пару минут яблоки, нужно дождаться консистенцию жидкости в сковороде, похожую на густой сироп. Пожеланию добавьте острый перец.




нарежьте грудку ножом наискосок

Немного отдохнувшую грудку от духовки (10 минут), нарежьте её ножом наискосок кусочками.


выложите в рядок порезанную грудку

Возьмите красивую продолговатую тарелку, выложите в рядок порезанную грудку.


положите яблоки и полейте блюдо соусом

Сбоку от грудки положите красиво яблоки и полейте сверху на всё блюдо соусом из сковородки.




Утиная грудка с апельсиновым соусом и яблоками

Подавать утиную грудку с апельсиновым соусом и яблоками лучше в горячем или тёплом виде. Обязательно накалывайте дольку яблока с кусочком грудки, мокнув это всё в соус, попробуйте это блюдо. Сладковатый оттенок и коньячный аромат утиной грудки порадует вас и ваших гостей.


Утиная грудка в коньячно-апельсиновом соусе с яблоками

А еще мы предлагаем приготовить утку, фаршированную яблоками и виноградом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 17:50
Да что же такое!!!! Ну не ЛОЖЕМ, а КЛАДЕМ!!!!!!!
09.07.2015 / 13:31
Вот все бы хорошо, но "ложить"? Нет такого глагола в русском языке НЕТ!!!!!!!!! Все впечатление от рецепта испортили.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал