Утиная грудка в коньячно-апельсиновом соусе с яблоками
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт которой мы предлагаем, отлично подойдет для романтического ужина. Корни этого блюда уходят в глубину 19 века на Руси, тогда оно очень славилось и готовилось в знатных купеческих домах. А сегодня эта грудка дошла и до нас. Готовится утиная грудка не сложно. По времени этот процесс займёт 1-1,5 часа времени, из представленных продуктов получится две порции грудки в сладком коньячно-апельсиновом соусе, с гарниром из яблок. По калорийности блюдо составляет на 136 ккал, на 100 грамм готового блюда.
Так же предлагаем приготовить утку по-пекински.
Итак, сегодня у нас утиная грудка с апельсиновым соусом и яблоками.
Ингредиенты:
- утиная грудка - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- мёд - 1 ч. л.;
- корица;
- соевый соус;
- коньяк - 50 мл.;
- смесь перцев;
- соль.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт которой мы предлагаем, отлично подойдет для романтического ужина. Корни этого блюда уходят в глубину 19 века на Руси, тогда оно очень славилось и готовилось в знатных купеческих домах. А сегодня эта грудка дошла и до нас. Готовится утиная грудка не сложно. По времени этот процесс займёт 1-1,5 часа времени, из представленных продуктов получится две порции грудки в сладком коньячно-апельсиновом соусе, с гарниром из яблок. По калорийности блюдо составляет на 136 ккал, на 100 грамм готового блюда.
Так же предлагаем приготовить утку по-пекински.
Итак, сегодня у нас утиная грудка с апельсиновым соусом и яблоками.
Ингредиенты:
- утиная грудка - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- мёд - 1 ч. л.;
- корица;
- соевый соус;
- коньяк - 50 мл.;
- смесь перцев;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе, сначала ее следует подготовить, то есть надрезать кожу сверху насечки ножом, чтобы при жарке филе не скрутилось, и как следует, промариновалось. Я буду использовать грудки с домашней птицы, а вот раньше в 19 веке на Руси, например, готовили в основном диких уток. А подстрелить дичь, было чуть ли не ювелирным делом. Представьте, прострелить нужно было только крылышко или ножку, ни в коем случае грудку, тогда блюдо нельзя было приготовить. Такая дичь называлась банкетной.
Дальше нужно взять посуду, в которой будем мариновать грудку, ложем её в неё. Налить туда половину коньяка.
Выжать сок с половины апельсина на филе.
Добавить столовую ложку соевого соуса.
Пряную нотку грудке добавит корица, положите её на кончике ножа или воспользуйтесь палочкой корицы.
Помассируйте немного грудку и отставьте в сторону на 15 минут для маринования.
Затем поставьте сковородку на огонь, хорошо нагрейте её. Положите грудку на сковородку шкурку вниз, жарьте мясо 3-4 минуты. Тем временем включите духовку на 180 градусов.
Пока грудка утиная жарится, нарежьте яблоки дольками или кружочками.
На другой стороне грудку тоже обжарьте 3-4 минуты.
Переложите грудку в маленький противень с пергаментом или фольгой и поставьте её в духовку на 10 минут при 160-170 градусов. За это время грудка дойдёт до готовности и будет сочной и мягкой внутри.
Сковородку не мыть от грудки, положить в неё яблоки, и обжаривать 5-10 минут на среднем огне.
Выдавите сок со второй половины апельсина и положите мёд к яблокам.
Маринад от грудки тоже добавьте к грудке.
Налейте 2 столовых ложки соуса соевого.
Затем нужно сделать фламбирование яблок коньяком. "Фламбэ" родом из Франции, означает он процесс поджигания. Налейте оставшийся коньяк в сковороду с яблоками и подожгите.
Весь алкоголь коньяка выпарится, а останется только приятный его аромат.
Прожарьте ещё пару минут яблоки, нужно дождаться консистенцию жидкости в сковороде, похожую на густой сироп. Пожеланию добавьте острый перец.
Немного отдохнувшую грудку от духовки (10 минут), нарежьте её ножом наискосок кусочками.
Возьмите красивую продолговатую тарелку, выложите в рядок порезанную грудку.
Сбоку от грудки положите красиво яблоки и полейте сверху на всё блюдо соусом из сковородки.
Подавать утиную грудку с апельсиновым соусом и яблоками лучше в горячем или тёплом виде. Обязательно накалывайте дольку яблока с кусочком грудки, мокнув это всё в соус, попробуйте это блюдо. Сладковатый оттенок и коньячный аромат утиной грудки порадует вас и ваших гостей.
А еще мы предлагаем приготовить утку, фаршированную яблоками и виноградом.
- Курица в апельсиновом соусе
- Утиная грудка под ягодным соусо…
- Утиная грудка с салатом из крас…
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Кулич с куркумой и апельсиновой…
Комментарии
09.07.2015 / 13:31
ГостьНаталья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности