Новогодний торт


Новогодний торт
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин


Приближается Новый год 2013 - пора подарков, хорошего настроения и ожидания осуществления всех заветных желаний. В этом празднике особое место занимает праздничный стол, а именно - его оформление и составление меню, в который должен входить и новогодний торт. Я хочу поделиться отличным рецептом вкусного новогоднего торта, без которого праздник просто не мыслим.
Ингредиенты для торта:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 20 грамм масла (для смазывания формы)

Для крема:
- 200 миллилитров сливок,
- 150 грамм сахарной пудры

Для пропитки:
- 200 миллилитров воды,
- 4 столовой ложки сахара,
- 2 капли любой эссенции

Для украшения:
- 5 яиц,
- 400 грамм сахара,
- 200 миллилитров воды,
- пищевые красители (розовый, голубой)

Приготовление
1. Отделяем яичные белки от желтков.


Отделяем желтки от белков

2. Белки взбиваем в крепкую пену, не забывая постепенно добавлять сахар.


Взбиваем белки с сахаром

3. Желтки также взбиваем до увеличения массы вдвое.




Взбиваем желтки

4. Постепенно вливаем желтки к взбитым белкам (не прекращая взбивать массу миксером).
5. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем полученное тесто.


Добавляем муку

6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем тесто.
7. Выпекаем бисквит в течении 25 минут при температуре 200 градусов.
8. Даем готовому бисквиту остынуть, а потом разрезаем его на 3 части.


Остужаем бисквит





Разрезаем на три части

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.


Взбиваем сливки с сахаром



Продолжаем взбивать

10. Пропитываем готовый бисквит сладкой водой с эссенцией.
11. Смазываем каждый корж взбитыми сливками.


Пропитываем коржи

12. Для украшения готовим белковый крем. Варим сироп (смешав воду и сахар) - в течении 15 минут после закипания. Взбиваем яичные белки, а затем постепенно вливаем тоненькой струей сироп. Взбиваем миксером до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.
13. Готовым белковым кремом смазываем торт, выравниваем края, а затем украшаем его. Сначала делаем узоры по периметру краев тортика (насадкой "Звезда". Затем делаем елочку (той же насадкой) и снеговиков (насадками "Большой и Маленький кружок". Пишем цифры наступающего года (2013).




Смазываем кремом торт



Равномерно распределяем крем



Новогодний торт готов


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2013 / 18:20
Большое спасибо за подробное описание пропитки коржей и сладкой водой и сливками,
И первый раз встретила добавление именно сладкого сиропа в взбитые белки,
до этого взбивала белковый крем на водяной бане, а такой способ встретила впервые)))
30.12.2013 / 10:29
А сколько надо муки?
03.11.2014 / 06:44
Да, я тоже не нашла в рецепте количество муки. Наверное на глаз, пока не получится консистенция густой сметаны, обычно для бисквитов такое тесто. Сколько не читала рецептов, никогда не получалось полностью следовать указанным нормам. Может, из-за того, что яйца использую домашние крупные, поэтому и муки обычно кладу больше, чем в рецептах. А если заменить белковый крем на крем из взбитых сливок, как сделать чтобы сливки долго не опадали?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!