Шашлычки из куриного филе, жаренные на сковороде-гриль


Шашлычки из куриного филе, жаренные на сковороде-гриль
Опубликовано 20.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пикник – это всегда здорово! Кто же откажется от вкусной еды на природе? Но что делать, если выбраться куда-то никак не получается? Выход есть: организовываем пикник… прямо дома! Готовить будем то, что могли бы себе позволить сделать на открытом воздухе, к примеру, вкусный шашлык. Не машите руками, все будет как полагается: маринад и даже шампура (правда из бамбука, но это уже не важно). А самый главный ингредиент – куриное филе: нежное, сочное, очень вкусное! Так что вперед, организуем гриль-пати прямо в квартире!

Сегодня на повестке дня: шашлык из куриного филе на сковороде-гриль.


Ингредиенты:

- 1 куриное филе весом 200-250 грамм;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса 6%;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.

Приготовление


Куриное филе моем

Куриное филе моем и вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если у вас нет свежей грудки, а только замороженная, то необходимо ее сначала разморозить до комнатной температуры, а потом уже готовить из нее шашлык. Размораживать куриное филе, как и свинину, лучше всего просто оставив на несколько часов на кухне или в холодильнике, но не прибегать к помощи микроволновой печи или пытаться разморозить под струей воды. Поверьте мне, любое блюдо, не только шашлык, будет вкуснее из куриного филе, размороженного естественным путем.



Нарезаем куриную грудку на тонки полоски

Нарезаем куриную грудку на тонкие полоски, длиной ориентировочно 10-12 см, а толщиной около 2 см.



наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус

В емкость, в которой потом будем мариновать шашлык из куриного филе перед жаркой, наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Оливковое масло должно быть без запаха, рафинированным. При необходимости его можно спокойно заменить подсолнечным.





Чеснок чистим

Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.



Добавляем измельченный чеснок

Добавляем чеснок к оливковому маслу, уксусу и соевому соусу, размешиваем. Это и будет наш маринад для шашлыка.



солим и перчим филе

Куриное филе, порезанное на полоски, солим и перчим по вкусу. Можно использовать те приправы, что вам больше нравятся: базилик, паприку и т. д.





опускаем полоски филе в маринад

Ну, а теперь опускаем полоски филе в маринад. И тщательно все перемешиваем – нам нужно, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по поверхности шашлыка из куриного филе. Закрываем емкость крышкой (или накрываем пищевой пленкой, если крышки как таковой для вашей посудины не существует) и отправляем мариноваться куриное филе в холодильник на 2-3 часа.



нанизываем каждую полоску на бамбуковые шпажки

После того, как филе хорошенько промаринуется, достаем его из холодильника и нанизываем каждую полоску на бамбуковые шпажки (они сейчас продаются в каждом супермаркете, даже очень простеньком, по достаточно доступной цене). Нанизываем так, как если бы прошивали ткань иголкой с ниткой стежками. Если все же шпажек вы не найдете, то, в крайнем случае, можно просто обжарить кусочки филе на сковороде-гриль. Будет тоже вкусно, но не так красиво при подаче.



прокручиваем куриное филе на шпажке

Слегка прокручиваем куриное филе на шпажке вокруг своей оси.



сковороду-гриль смазать маслом

Ставим сковороду-гриль на огонь, наливаем немного растительного масла. Конечно, сковорода-гриль не является обязательным условием, но благодаря ей образуются аппетитные полосочки на готовом шашлыке.





Выкладываем шашлычки на сковороду

Выкладываем шашлык из куриного филе на сковороду-гриль и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, пока не зарумянятся. Следите, чтобы бамбуковые шпажки не касались поверхности и стен сковороды. Впрочем, если вы правильно нанизали куриные полоски и подобрали сковороду нужного размера, этого не произойдет.



переворачиваем шашлычки на другую сторону

Затем переворачиваем шашлык на другую сторону и опять жарим 2-3 минуты до появления золотистой корочки.



подержите на маленьком огне еще пару минут

Если вы порезали полоски сильно толсто и переживаете, что за это время филе не успело прожариться, поверните его на бок и подержите на маленьком огне еще пару минут. Но не переусердствуете: все-таки куриное мясо готовится очень быстро, а если долго его жарить, то оно становится сухим и поэтому не очень вкусным.



рецепт куриных шашлыков

Вот и все: выкладывайте шашлык из куриного филе на блюдо и подавайте немедленно, пока они еще горячие!




рецепт шашлычков из курятины

Их можно есть не пользуясь приборами, а просто держать за бамбуковые шпажки: это очень удобно и напоминает настоящие шашлык на природе. Такая подача блюда особенно нравится детям.


рецепт шашлыка на сковороде-гриль


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!