Канапе из сыра с плесенью и помидорами

Канапе из  сыра с плесенью и помидорами
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе – маленькие бутербродики со всевозможной начинкой – идеальный вариант для фуршетов и для тех, кто планирует вечеринку, предполагающую не скучное застолье, а постоянное перемещение гостей по дому. Именно в таких случаях вас выручат рецепты канапе – рыбные, мясные или сырные. Единственный минус – готовить их придется достаточно большое количество – ведь каждый гость съест не 1-2 штучки, а до 10. Но, как правило, готовятся канапе не сложно, так что вы справитесь. Зато у вас есть шанс удивить гостей чем-то необычным. Предлагаем вам приготовить канапе из сыра с плесенью и помидорами. Простоту этого рецепта с успехом компенсирует оригинальный вкус сыра с плесенью. В сочетании со сладостью помидора и хрустящей корочкой багета он отдает всю полноту своего вкуса, даря истинным гурманам настоящее кулинарное наслаждение.
Так же можно приготовить и канапе с красной рыбой на чипсах.
Итак, готовим канапе с помидорами и сыром с плесенью.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1\3 часть мини багета;
- 1 небольшой помидор;
- 30 г сыра с плесенью;
- руккола.


Приготовление


Багет нарезаем на ломтики

Багет нарезаем на ломтики. Толщина ломтиков должна быть не большая, все-таки у нас канапе, а не бутерброды для голодного мужчины. Я делала толщиной ориентировочно 3-4 мм. И нарезать нужно не под углом, а перпендикулярно – тогда и площадь тарталеток будет маленькая, они получатся аккуратными кругляшами.




ломтики багета подрумянить

Сковороду ставим на огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее ломтики багета. Не надо использовать никакого масла – ни растительного, ни сливочного, лишний жир нам совсем ни к чему. Наша задача – просто слегка подсушить багет, даже не обязательно доводить его до румяности.



идеальная хрустящая корочка

Не надо держать на сковороде ломтики багета слишком долго. Они не должны стать настоящими сухарями, которые и не угрызешь. Идеальный вариант, когда снаружи получается хрустящая корочка, а внутри багет еще остается мягким: 2-3 минуты с каждой стороны – вполне хватит.



Помидор надрезать

Помидор (он должен быть спелым) моем, удаляем плодоножку, вытираем. Нам нужно снять с помидора шкурку. Существует один секретик, как это сделать быстро и легко. Я вам сейчас его расскажу. Для начала делаем легкий надрез крест-накрест на помидоре.



Заливаем помидор кипятком

Заливаем помидор кипятком и оставляем на несколько минут.



тянем за шкурку в месте надреза

Затем достаем помидор из воды и тянем за шкурку в месте надреза. Теперь она очень легко снимается.



удаляем всю кожицу у помидора

Таким образом удаляем всю кожицу у помидора.



Нарезаем мякоть помидора

Нарезаем мякоть помидора маленькими кубиками. Если у вас есть время, не поленитесь, потратьте 1-2 минуты на то, чтобы перед нарезкой отделить косточки от остальной части помидора. Это не обязательно, но желательно.



сыр с плесенью

Нам понадобится сыр с плесенью. Именно он – главная изюминка наших канапе с помидорами. Конечно, можно использовать и другой сыр, но… это будет уже совсем другой рецепт. Не все любят сыр с плесенью, но, видимо, они просто его не распробовали: его вкус необычен, запах – специфический, но, скажу я вам, его надо просто понять. И тогда, поверьте, искушенного человека за уши не оттащишь от блюд, в которых есть сыр с плесенью.



Сыр нарезаем

Сыр нарезаем на маленькие кубики, по размеру похожие на кубики помидора.



Листья рукколы моем

Листья рукколы моем и высушиваем.




выложить помидор

На остывшие кусочки багета выкладываем порезанный помидор, но не горкой, а разравнивая, чтобы получилась площадка для сыра – относительно ровная.



выложить сыр

А вот теперь – наконец-то – очередь сыра с плесенью.



выкладываем листья рукколы и канапе

На тарелку, предназначенную для подачи канапе, выкладываем листья рукколы. А на них – канапе с помидором и сыром с плесенью.


Канапе с помидорами и сыром с плесенью

Приятного аппетита!
Если в доме намечается торжество, советуем приготовить праздничные канапе с творогом, сгущенкой и ягодами.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика