Булочки с сосиской "Гусенички"
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин
Булочки с сосиской "Гусенички" - это аналог булок "Сосиски в тесте", только идея оформления значительно интересней и оригинальней. Кроме того, эти булочки сверху можно еще украшать зеленью, сыром, перцем, одним словом, всем тем, что вы любите. Мои домочадцы просто обожают эти необычные и вкусные булочки, которые съедаются буквально в одно мгновение.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 100 грамм масла,
- полкило сосисок,
- 1 стакан молока,
- 300 грамм муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка дрожжей.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин
Булочки с сосиской "Гусенички" - это аналог булок "Сосиски в тесте", только идея оформления значительно интересней и оригинальней. Кроме того, эти булочки сверху можно еще украшать зеленью, сыром, перцем, одним словом, всем тем, что вы любите. Мои домочадцы просто обожают эти необычные и вкусные булочки, которые съедаются буквально в одно мгновение.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 100 грамм масла,
- полкило сосисок,
- 1 стакан молока,
- 300 грамм муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка дрожжей.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты для приготовления булочек готовы.
1. В большой миске (с расчета того, что тесто увеличиться втрое) смешиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем растопленное масло, а затем подогретое молоко.
3. Насыпаем дрожжи, муку. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться.
4. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и даем ему еще раз подойти.
5. Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом стол.
6. Формируем равномерные шарики. Немного придавливаем их.
7. В серединку теста кладем сосиску, скрепляем края.
8. Делаем надрезы, как показано на фото.
9. Затем каждый край выворачиваем, сначала на одну сторону, затем на другую. Получается своего рода гусеничка.
10. Смазываем булки яичным желтком и отправляем в духовку.
11. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
1. В большой миске (с расчета того, что тесто увеличиться втрое) смешиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем растопленное масло, а затем подогретое молоко.
3. Насыпаем дрожжи, муку. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться.
4. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и даем ему еще раз подойти.
5. Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом стол.
6. Формируем равномерные шарики. Немного придавливаем их.
7. В серединку теста кладем сосиску, скрепляем края.
8. Делаем надрезы, как показано на фото.
9. Затем каждый край выворачиваем, сначала на одну сторону, затем на другую. Получается своего рода гусеничка.
10. Смазываем булки яичным желтком и отправляем в духовку.
11. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пасхальные булочки
- Булочки сахарные с яблоками
- Картофель с сосисками и квашено…
- Сосиски в слоеном тесте
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Булочки "Цветочки"
Комментарии
04.12.2012 / 20:39
Напомнили мне про старый рецепт. Раньше я часто готовила такие булочки, только вот после нескольких экспериментов остановились на на том, что добавляю еще сыр сверху. Так больше понравилось моим домочадцам.
13.12.2012 / 13:56
Такое универсальное тесто можно использовать для любых соленых начинок. Например: расстегаи с рыбой или грибами, пирожки с печенкой, пирожки с ливером, пирожки с мясом или пироги с капустой, яйцом и зеленым луком.Тут уже насколько разыграется ваша фантазия, и что позволит вам ваш кошелек.
18.01.2013 / 02:41
Мой муж больше любит пирожки на масле, поэтому тесто делаю на них самое обыкновенное - хлебное, а вот в духовке оно суховато получается.Оформление для таких пирожков с сосисками очень забавное, детям должно понравиться, надо попробовать, может и приживётся рецептик)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности