Манник с вишней на кефире


Манник с вишней на кефире
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник удобен тем, что готовится он из повседневных продуктов, которые всегда найдутся в доме, и еще он хорош простотой приготовления. Плюс к этому, рецепт всегда можно слегка изменить, подстраивая под свои вкусы или исходя из наличия ингредиентов, времени года и настроения. Например, благодаря различным добавкам даже базовый рецепт манника на кефире имеет массу вариантов: манник с яблоками, манник с вишней, манник с тыквой, с вареньем или повидлом, с лимоном, цукатами, какао, свежими или замороженными ягодами. Незначительно меняя или дополняя состав ингредиентов, каждый раз получаем новую выпечку.

Рецепт манника с вишней актуален в любое время года – ведь испечь рассыпчатый ароматный пирог можно как со свежей вишней, так и с замороженной, консервированной или пристроить в выпечку вишню из компота. Поскольку сезон свежей вишни еще не наступил, для пирога мы будем использовать замороженную вишню.

Рецепт дня: манник на кефире с вишней.

Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- растительное масло – треть стакана;
- вишня замороженная;
- густой кефир– 250 мл. (2,5% жирность);
- мука пшеничная – пол стакана;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление


Манную крупу нужно кефиром

Манную крупу обязательно нужно залить кефиром, чтобы она разбухла и стала мягкой. За час она вполне разбухнет, но если хотите чтобы манник был более однородным и нежным по структуре, оставьте манку на 1,5-2 часа. Вишню достаем из морозилки, оставляем при комнатной температуре оттаивать. Лучше положить вишню в дуршлаг или сито, чтобы стекал сок.


добавим сахар

Когда манка станет мягкой, добавим к ней сахар и перемешаем.


вольем растительное масло

Затем вольем растительное масло без запаха. Тщательно вымешаем массу, масло должно полностью соединиться с разбухшей манкой, не оставляя возле стенок масляные разводы.




Добавляем муку

Добавляем в манку полстакана просеянной пшеничной муки. Пока этого достаточно, если тесто окажется жидковатым, позднее можно будет добавить муку.


добавим молотую корицу и пакетик ванильного сахара

Чтобы манник на кефире с вишней получился ароматным, в тесто добавим молотую корицу и пакетик ванильного сахара (или ванилин).


перемешиваем все ингредиенты, всыпать соду

Ложкой перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции оно получится как густой крем. Если тесто жидковато, добавим еще немного муки. Разрыхлитель всыпаем когда тесто будет готово и сразу же перемешиваем его с тестом. Духовку к этому времени нужно разогреть до +180 градусов.




Вишню посыпаем крахмалом

Вишню слегка отжимаем от сока и посыпаем крахмалом. Крахмал впитает сок, тогда манник не получится влажным и хорошо пропечется.


Выливаем тесто, выкладываем вишню

Разъемную форму диаметром 20 см. смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем верх от центра к краям. По кругу выкладываем вишню слегка вдавливая ягоды в тесто.


выпекаем 45 минут

Ставим манник в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем 30-35 минут. Затем переставляем манник с вишней на верхний ярус, продолжаем выпекать до подрумянивания верха. По времени это еще минут 10-12. Проверяем готовность манника деревянной палочкой – из пропеченного пирога она выходит легко, без крошек и прилипшего теста.


рецепт вкусного манника

Манник достаем из формы, остужаем на решетке. Разрезаем пирог на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к фруктовому чаю. Приятного чаепититя!




рецепт манника с вишней

Автор рецепта манника на кефире с вишней Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!