Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе


Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Сочная, нежная свинина, кусочки сладкого ананаса и острый томатный соус с явно выраженной кислинкой – вот такая вкусовая палитра в этом популярном блюде китайской кухни. Вариантов и вариаций его приготовления существует достаточно много – от традиционного, где выверены все пропорции и строго соблюдается рецептура, до облегченных, подстроенных под европейские вкусы и продукты.

Предлагаемый вариант мяса с ананасами в кисло-сладком соусе как раз из последних – все ингредиенты в нем доступны, а само приготовление достаточно простое и нетрудоемкое. На гарнир традиционно подается отварной рис, приготовленный без соли и специй. Заменить его чем-то другим вряд ли получится – пресный рис не перебивает вкус основного блюда и прекрасно его дополняет.

Ингредиенты:

- свинина нежирная – 400 гр;
- консервированный ананас – 4-5 кружочков;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л. с горкой;
- острый перец, черный перец – по 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- крахмал – 1,5 ч. л.

Приготовление
Приступаем к приготовлению мяса с ананасами в кисло-сладком соусе.


мякоть свинины нарезаем тонкими полосками

Нежирную мякоть свинины нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками. Для этого блюда идеально подходит филе или шейная часть с небольшим количеством жира.


Заливаем мясо соевым соусом

Заливаем мясо соевым соусом, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Нужно постараться втереть соус в мясо, чтобы он не собирался на дне миски.




Приправляем свинину

Приправляем свинину сладкой молотой паприкой, острым красным перцем и черным перцем. Если любите острое мясо, добавьте еще пару щепоток перца чили. Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Любите китайскую кухню? Обязательно попробуйте китайский салат с цукини, дайконом и жареным мясом.


Выкладываем свинину на сковороду

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем замаринованную свинину. На сильном огне постоянно помешивая обжариваем мясо со всех сторон.


добавляем томатный соус

Через 3-4 минуты, когда мясо слегка подрумянится, добавляем томатный соус или измельченные томаты. Тушим еще 2-3 минуты.




добавляем сок ананаса

Затем из банки с ананасами сливаем сок и добавляем его в мясо. Огонь делаем слабым, томим мясо примерно 20 минут под крышкой. Если соевый соус недостаточно соленый, подсаливаем по вкусу.


добавляем крахмал

Когда мясо будет готово (оно должно стать мягким), добавляем крахмал, разведенный в 1,5 ст. л. холодной воды. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать мясо до загустения соуса.


добавить нарезанный ананас

Колечки ананасов нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем к готовому мясу, перемешиваем. Прогреваем на тихом огне под крышкой еще 5 минут.


подавать с рисом

Рис отвариваем без соли и специй (чтобы он был горячим, делать это нужно одновременно с приготовлением мяса с ананасами). Выкладываем на тарелку порцию риса, рядом кладем мясо с ананасами и поливаем густым кисло-сладким соусом. Подаем к столу горячим. Овощные салаты к этому блюду вряд ли подойдут, лучше предложить томатный соус или кисло-сладкий кетчуп.




рецепт вкусной свинины с ананасами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Ищите более быстрые способы приготовления мяса? Присмотритесь к рецепту Свинина стир-фрай.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 23:04
Это одно из моих любимых блюд, впервые попробовала в Тайланде и вернувшись, нашла рецепт, теперь радую своих близких. По похожим рецептам готовят в Азии не только в Тайланле, но и во Вьетнаме, Китае, Японии. Готовлю мясо и с консервированными ананасами и со свежими. Если любите мясо послаще, можно добавить пару ложек сахара или меда. Муж любит поострее, поэтому добавляю еще и чили, получается кисло-сладко-острый соус. Таким же образом можно приготовить еще курицу, индейку, креветки. Для тех кто боится пробовать все новое - рискните, кроме традиционных русских котлет и борща в мире много всего вкусненького))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал