Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Сочная, нежная свинина, кусочки сладкого ананаса и острый томатный соус с явно выраженной кислинкой – вот такая вкусовая палитра в этом популярном блюде китайской кухни. Вариантов и вариаций его приготовления существует достаточно много – от традиционного, где выверены все пропорции и строго соблюдается рецептура, до облегченных, подстроенных под европейские вкусы и продукты.
Предлагаемый вариант мяса с ананасами в кисло-сладком соусе как раз из последних – все ингредиенты в нем доступны, а само приготовление достаточно простое и нетрудоемкое. На гарнир традиционно подается отварной рис, приготовленный без соли и специй. Заменить его чем-то другим вряд ли получится – пресный рис не перебивает вкус основного блюда и прекрасно его дополняет.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 400 гр;
- консервированный ананас – 4-5 кружочков;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л. с горкой;
- острый перец, черный перец – по 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- крахмал – 1,5 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Сочная, нежная свинина, кусочки сладкого ананаса и острый томатный соус с явно выраженной кислинкой – вот такая вкусовая палитра в этом популярном блюде китайской кухни. Вариантов и вариаций его приготовления существует достаточно много – от традиционного, где выверены все пропорции и строго соблюдается рецептура, до облегченных, подстроенных под европейские вкусы и продукты.
Предлагаемый вариант мяса с ананасами в кисло-сладком соусе как раз из последних – все ингредиенты в нем доступны, а само приготовление достаточно простое и нетрудоемкое. На гарнир традиционно подается отварной рис, приготовленный без соли и специй. Заменить его чем-то другим вряд ли получится – пресный рис не перебивает вкус основного блюда и прекрасно его дополняет.
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 400 гр;
- консервированный ананас – 4-5 кружочков;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л. с горкой;
- острый перец, черный перец – по 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- крахмал – 1,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Приступаем к приготовлению мяса с ананасами в кисло-сладком соусе.
Нежирную мякоть свинины нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками. Для этого блюда идеально подходит филе или шейная часть с небольшим количеством жира.
Заливаем мясо соевым соусом, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Нужно постараться втереть соус в мясо, чтобы он не собирался на дне миски.
Приправляем свинину сладкой молотой паприкой, острым красным перцем и черным перцем. Если любите острое мясо, добавьте еще пару щепоток перца чили. Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Любите китайскую кухню? Обязательно попробуйте китайский салат с цукини, дайконом и жареным мясом.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем замаринованную свинину. На сильном огне постоянно помешивая обжариваем мясо со всех сторон.
Через 3-4 минуты, когда мясо слегка подрумянится, добавляем томатный соус или измельченные томаты. Тушим еще 2-3 минуты.
Затем из банки с ананасами сливаем сок и добавляем его в мясо. Огонь делаем слабым, томим мясо примерно 20 минут под крышкой. Если соевый соус недостаточно соленый, подсаливаем по вкусу.
Когда мясо будет готово (оно должно стать мягким), добавляем крахмал, разведенный в 1,5 ст. л. холодной воды. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать мясо до загустения соуса.
Колечки ананасов нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем к готовому мясу, перемешиваем. Прогреваем на тихом огне под крышкой еще 5 минут.
Рис отвариваем без соли и специй (чтобы он был горячим, делать это нужно одновременно с приготовлением мяса с ананасами). Выкладываем на тарелку порцию риса, рядом кладем мясо с ананасами и поливаем густым кисло-сладким соусом. Подаем к столу горячим. Овощные салаты к этому блюду вряд ли подойдут, лучше предложить томатный соус или кисло-сладкий кетчуп.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Ищите более быстрые способы приготовления мяса? Присмотритесь к рецепту Свинина стир-фрай.
Нежирную мякоть свинины нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками. Для этого блюда идеально подходит филе или шейная часть с небольшим количеством жира.
Заливаем мясо соевым соусом, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Нужно постараться втереть соус в мясо, чтобы он не собирался на дне миски.
Приправляем свинину сладкой молотой паприкой, острым красным перцем и черным перцем. Если любите острое мясо, добавьте еще пару щепоток перца чили. Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Любите китайскую кухню? Обязательно попробуйте китайский салат с цукини, дайконом и жареным мясом.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем замаринованную свинину. На сильном огне постоянно помешивая обжариваем мясо со всех сторон.
Через 3-4 минуты, когда мясо слегка подрумянится, добавляем томатный соус или измельченные томаты. Тушим еще 2-3 минуты.
Затем из банки с ананасами сливаем сок и добавляем его в мясо. Огонь делаем слабым, томим мясо примерно 20 минут под крышкой. Если соевый соус недостаточно соленый, подсаливаем по вкусу.
Когда мясо будет готово (оно должно стать мягким), добавляем крахмал, разведенный в 1,5 ст. л. холодной воды. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать мясо до загустения соуса.
Колечки ананасов нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем к готовому мясу, перемешиваем. Прогреваем на тихом огне под крышкой еще 5 минут.
Рис отвариваем без соли и специй (чтобы он был горячим, делать это нужно одновременно с приготовлением мяса с ананасами). Выкладываем на тарелку порцию риса, рядом кладем мясо с ананасами и поливаем густым кисло-сладким соусом. Подаем к столу горячим. Овощные салаты к этому блюду вряд ли подойдут, лучше предложить томатный соус или кисло-сладкий кетчуп.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Ищите более быстрые способы приготовления мяса? Присмотритесь к рецепту Свинина стир-фрай.
- Кабачки в кисло-сладком соусе п…
- Как приготовить тушеное мясо в …
- Мясо в соевом соусе с приправой…
- Расстегай с мясом
- Блинчики с мясом
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
Комментарии
07.11.2014 / 23:04
Влада
Стр: [1] »
Дополнительные возможности