Простой кекс с изюмом


Простой кекс с изюмом
Опубликовано 20.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Ароматный и нежный кекс с изюмом. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Простой рецепт обязательно заинтересует тех хозяек, которые ценят тепло и уют в семье. Такая выпечка универсальна, ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному воскресному обеду на десерт, и к утреннему завтраку перед работой, ну и взять с собой на пикник. А на детском празднике такой кекс с изюмом просто незаменим, поскольку он легкий в приготовлении и затраты продуктов на него финансово не дорогие. Времени и продуктов на его приготовление тратится немного, а удовольствие получаешь огромное.


Для приготовления кекса понадобится:
- мука – 250гр.;
- изюм темный – 150 гр.;
- масло сливочное – 165 гр.;
- сахар – 165 гр.;
- ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
- яйца – 3 шт.

Приготовление


взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и яйца

В глубокой миске не менее 2л, с помощью ручного или электрического миксера, взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Для начала лучше всего взбить хорошо масло и сахар, перетереть до однородного состояния, а после добавить яйца. Если яйца домашние, а они как обычно с яркими оранжевыми желтками, то тесто в кексе с изюмом после выпечки получается красивого желтого цвета.


добавляем ванильный сахар

В хорошо вымешанную массу добавляем ванильный сахар, я кладу примерно от 1 до 1,5 пакетика. Тогда кекс получает насыщенный ванильный запах и вкус. Не советую использовать чистую ваниль, она дает некую горечь. В крайнем случае, только на кончике ножа. Но ваниль не передаст настоящий вкус этого лакомства, как сделает это сахар, только придаст более насыщенный ванильный запах.


Изюм заливаем кипятком

Изюм заливаем кипятком, даем постоять не менее 5 минут, что бы он раскрылся, далее отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой. После высушиваем полотенцем.




Добавляем изюм в тесто

Добавляем изюм в тесто. Многие жалуются, что изюм оседает в выпечке. В этом простом кексе он не осядет, если вы добавите его сухим. Но если вы все же переживаете, просто обваляйте его в муке. Изюм обогащает кекс витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму, поэтому чаепитие с кексом с добавлением изюма, не только приятно, но и очень полезно.
Можно пойти еще дальше и добавить в тесто вместе с изюмом орехи и апельсиновую цедру.


всыпать муку с разрыхлителем

Муку просеиваем и всыпаем в тесто вместе с разрыхлителем. Само по себе тесто выйдет тяжелое, к тому же там и изюм и такая добавка как разрыхлитель либо сода гашенная уксусом просто необходима, что бы кексу с изюмом было легче подняться.


Замешиваем тесто

Замешиваем тесто, хорошо вымешивая его ложкой, что бы изюм равномерно распределился.




застилаем форму бумагой и выливаем тесто

Проверенную вами форму просто смазываем маслом, если форма новенькая, то застилаем ее бумагой. Я предлагаю испечь этот кекс в форме «Хлебушек» это простая прямоугольная форма для выпечки хлеба, слегка расклешенная к верху. Кексы такой формы выглядят очень красиво и эстетично. Но если такой формы у вас нет, можно использовать самую привычную для вас. На качество и вкус кекса с изюмом, это не повлияет. Тесто перемещаем в форму и ставим в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.


выпекать до готовности кекса

Кекс выпекается от одного часа до полутора. Зажарится он должен хорошенько и треснуть посредине. Для того что бы он треснул в назначенном месте можно ножом или ложкой сделать борозду прямо по средине. Нежнейший мякиш внутри покрыт хрустящей ароматной корочкой. Настоящее наслаждение таится в этом скромном десерте. Особенно этот простой кекс с изюмом нравится детям, когда отрезаешь кусочек, хочется побыстрее его скушать.


рецепт кекса

Дайте кексу полностью остыть и посыпьте его пудрой, не жалея. У этого кекса есть еще одно достоинство, он долго не черствеет.


рецепт кекса с изюмом

Хотя, справедливости ради надо сказать, что долго он и не задерживается на столе у хозяйки – уж очень вкусен и ароматен, поэтому съедается он по-быстрому и с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита и вкусных рецептов.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали праздничный кекс с коньяком.
Автор фото-рецепта Дарья!




простой рецепт вкусного кекса с изюмом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.03.2016 / 05:38
а можно маргарин добавить
18.08.2017 / 06:16
Ну насчет витаминов в кексе зто вы загнули! Да и такое количество масла и сахара полезно не бывает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!