Мясные котлеты с рисом в духовке


Мясные котлеты с рисом в духовке
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов мясных котлет. На скорую руку можно просто поджарить котлеты в масле, а если захочется чего-то изысканного, необычного, то можно сделать котлеты запеченные с рисом в духовке приготовить к ним пикантный соус. Такой рецепт точно встречается не в каждой кулинарной копилке. Отличие его в том, что сразу готовятся и котлеты, и гарнир к ним. Очень удобно, практично и невероятно вкусно. Поэтому готовим котлеты из мясного фарша с запеченным рисом. А для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем котлеты из пангасиуса в томатном соусе.

Ингредиенты для мясных котлет:

- свинина умеренной жирности (или свинина + говядина) – 400 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- картофель – 1 шт (средней величины);
- перец черный, душистый, базилик – по 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- рис сухой (крупа) – 1 стакан;
- паприка – 1,5 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л.
- измельченные томаты или густой томатный сок – 150 мл;
- сыр твердых сортов – 50-70 гр;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление


с мясом перекручиваем лук и хлеб

Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем лук и размоченный в воде хлеб.


перекручиваем картошку

Картофелину среднего размера очищаем, прокручиваем на мясорубке или натираем на мелкой терке. Картофель в фарш добавляется вместо яйца, чтобы связать все ингредиенты. Затем добавляем в фарш специи – базилик, черный перец и паприку. Подсаливаем по вкусу.


вымешиваем фарш

Тщательно вымешиваем фарш. Если он получился очень плотным, вливаем 1-2 ст. л. холодной воды или бульона. Накрываем фарш и убираем в холодильник минут на 20-30.




отварить рис

Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой. Вливаем в казанок 1,5 стакана воды, солим по вкусу. Варим рис при тихом кипении до полуготовности. Минут через 15 рис впитает всю воду и его можно будет выключить.


добавить специи

В рис добавляем черный и душистый перец, острый перец, измельченные томаты. Можно вместо свежих помидор использовать помидоры в собственном соку, густой томатный сок или положить немного томатной пасты.


формируем небольшие котлетки

Из охлажденного фарша формируем небольшие круглые котлетки. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.




Выкладываем рис и котлеты

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рис, разравниваем, делаем небольшие углубления для котлеток. Раскладываем котлеты, слегка вдавливая их в рис, отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.


посыпаем сыром

Достаем котлеты из мясного фарша, посыпаем тертым сыром. Огонь уменьшаем, ставим котлеты в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.


рецепт запеченный котлет с рисом

Подаем котлеты с запеченным рисом горячими, сразу после приготовления. Дополнить это вкусное блюдо можно свежими овощами, зеленью, консервированными или свежими салатами, томатным соком. Приятного аппетита!


рецепт вкусных котлет с рисовым гарниром

На заметку. Как бы ни хотелось сэкономить время, все же лучше сделать фарш из кусочка мяса, а не брать уже готовый. Фарш готовится буквально за пару минут, и вы будете точно знать что в нем есть и какого он качества. Чтобы фарш получился более сочным, лук перекрутите на мясорубке вместе с кусочками мяса и добавьте немного воды или бульона.
Рецепт мясных котлет из фарша прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить нежные котлеты из куриного филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал