Закуска из авокадо


Закуска из авокадо
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуски – это обязательный атрибут любого застолья и предназначены для того, чтобы возбуждать аппетит и подготавливать желудок к основному приему пищи. Закуски готовят из овощей, грибов, мяса, рыбы (морепродуктов) и птицы. Для диетического стола отлично подойдут закуски из авокадо, которое позволит вам быстрее насытиться и не злоупотреблять основным блюдом.

Как правило, закуски подают маленькими порциями с горчицей или другими пряными соусами, это вызывает обильное выделение желудочного сока и пробуждает аппетит.

Очень популярны овощные закуски. Они легкие и не обременительны для желудка, а разнообразие овощей позволяет приготовить сотни разнообразных закусок на все случаи жизни. Сегодня попробуем приготовить простую, но вкусную закуску из авокадо и лука.



Ингредиенты для закуски из авокадо

Ингредиенты:

- Апельсин – 1 шт.
- Красный лук-шалот – 4 головки.
- Авокадо - 1 шт.
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Хлеб зерновой – 2-3 ломтя.

Приготовление


нарезаем лук

Для приготовления этой закуски из авокадо освобождаем от шелухи красный лук шалот, и нарезаем на разделочной доске мелким кубиком.


авокадо разрезать

Берём спелый плод авокадо, при нажатии на который остается небольшое углубление и через несколько секунд оно разравнивается. Спелость авокадо можно проверить ещё одним способом: его просто нужно потрясти, если косточка внутри двигается, значит, плод спелый.
Авокадо споласкиваем, вытираем и освобождаем от косточки. Для этого делаем глубокий продольный разрез по окружности плода (дорезая до косточки) и проворачиваем половинки в разные стороны.


авокадо натираем

Полученную мякоть авокадо натираем на меленькой терке.




 Апельсин  разрезать

Апельсин моем и отрезаем две дольки. Для приготовления нам понадобиться только апельсиновый сок.
Корки не выбрасывайте, в них можно залить желе.


сбрызгиваем апельсиновым соком

На тарелочку выкладываем натертое авокадо и измельченный лучок. Все это сбрызгиваем апельсиновым соком из двух долек. Делается это для того, чтобы авокадо не потемнело и блюдо красиво выглядело при подаче. К тому же цитрусовый сок придаст приятную вкусовую нотку нашей закуске из лука и авокадо.


приправляем сладкой молотой паприкой

Полученную смесь приправляем сладкой молотой паприкой.




добавить соль

Теперь самое время добавить соль и все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.


выкладываем закуску на хлеб

Теперь берем зерновой хлеб (для диетического варианта закуски зерновой, а для праздничного стола любой, главное чтобы была хрустящая корочка), нарезаем его на ломти толщиной 1-1,5 см и аккуратно выкладываем по столовой ложке закуски с авокадо и луком на каждый ломтик.


рецепт закуски из авокадо

Сверху можно уложить по веточке петрушки или укропа.
Бутерброды можно подать, выложив их на украшенное листьями салата блюдо, или оформить в виде канапе со шпажками. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал