Буженина в тесте


Буженина в тесте
Опубликовано 19.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Буженина в тесте – рецепт для тех, кто любит сочное мясо, запеченное в духовке. Оно получается как раз таким, потому что весь сок, который выделяется при жарке, остается между тестом и мясом, а при остывании впитывается и в мясо, и в тесто. Да-да, тесто тоже заслуживает вашего внимания: оно будет ароматным, вкусным, с золотистой корочкой…

Ингредиенты:

- 1 кг свинины;
- 4-5 зубков чеснока;
- соль;
- приправа для мяса;
- растительное масло для жарки и смазывания формы;
- 10-15 г сливочного масла для запекания.

Для теста:
- 100 г сливочного маргарина;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1,5-2 стакана муки.


Рецепт дня: буженина в тесте в духовке.
Как приготовить с фото пошагово


Моем мясо

Для этого рецепта буженины нам нужна свинина. Отличный вариант – ошеек или лопатка: такое мясо само по себе достаточно жирное, поэтому буженина не будет сухой. Единственный минус – эти части обычно неправильной формы, так что аккуратно завернуть их в тесто будет сложно. Куда проще взять вырезку – будет идеальная по внешнему виду буженина в тесте, но тогда есть риск, что она все-таки окажется не такой сочной. Я готовила и так, и так, но в большинстве случаев склоняюсь все же к первому варианту.

Вот и в этот раз у меня лопаточная часть. Моем мясо, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Напомним, что в прошлый раз готовили свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом.


натираем солью

Хорошенько натираем солью – крупной, каменной.


посыпать специями

Теперь черед специй для мяса. В этом вопросе я всегда экспериментирую, пробую новые приправы. В магазинах продают уже готовые смеси, можно воспользоваться ими. Хорош для буженины в тесте будет просто черный перец или в компании с прованскими травами – тут полагайтесь полностью на свой вкус.
В прошлый раз мы запекали буженину в пиве.




чистим чеснок

Чеснок чистим.


Пропускаем чеснок через чеснокодавилку

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.


Наносим раздавленный чеснок на мясо

Наносим раздавленный чеснок на мясо и распределяем по всей его поверхности.




свяжем мясо туго ниткой

Это у нас все-таки не вырезка, кусок форму держать не будет и при термической обработке может деформироваться. Чтобы этого избежать, свяжем его туго ниткой (обычной, хлопчатобумажной), формируя ровный, приближенный к прямоугольнику, кусок.


сковороду разогреть

Подходящую по размеру сковороду (чтобы весь кусок спокойно на ней помещался) ставим на огонь, наливаем растительное масло.


выкладываем  мясо

Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем на нее мясо.




обжариваем на сильном огне со всех сторон

И хорошенько обжариваем на сильном огне со всех сторон, добиваясь румяной корочки. Будьте осторожны, масло может брызгать (крышкой мы ведь сковороду не накрываем).
Эта процедура необходима для того, чтобы в готовой буженине из-под теста появлялась аппетитная золотистая корочка, а иначе мясо будет бледным.


Оставляем мясо остужаться

Оставляем мясо остужаться.


снимаем нитку

Когда оно остынет, аккуратно снимаем нитку.




натираем маргарин

Теперь займемся тестом.
Охлажденный маргарин (лучше его на 30-40 минут поместить в морозилку) натираем на крупной терке.


соединяем сметану, маргарин и сок

В емкости для миксера соединяем сметану, маргарин и сок.




перемешиваем миксером

И хорошо перемешиваем миксером.


Добавляем муку

Добавляем полстакана муки, взбиваем – получится вязкая масса.


Добавляем еще муку

Еще полстакана муки добавить, взбиваем – получится крошка.




замешиваем тесто

Меняем насадки миксера на тестовые (винтообразные). Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для буженины, оно должно быть мягким, эластичным.


Тесто охладить

Тесто помещаем в контейнер и емкость с крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатываем

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Размеры прямоугольника зависят от размера куска мяса. Короткая сторона тестового прямоугольника должна примерно на 10 см быть больше длинной стороны мяса. А длинная сторона – такой, чтобы можно было полностью завернуть мясо. Неровные края теста можно срезать.




Выкладываем мясо

Выкладываем мясо на прямоугольник из теста, равномерно отступая от краев.


Заворачиваем мясо в тесто

Заворачиваем мясо в тесто.


защипать края

Теперь надо защипать тщательно все края, чтобы не вытек сок при запекании буженины в духовке.


сделать украшение

Из обрезков теста можно сделать украшение – листики, цветы, полосочки…. Тесто очень нежное, может в каких-то местах порваться, пока вы будете заворачивать. Декор из остатков теста поможет прикрыть такие места.


Смазываем форму для запекания растительным маслом

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная…Главное, чтобы буженина в ней свободно помещалась, и оставалась место между стенками и тестом.


Выкладываем буженину в форму

Выкладываем буженину в тесте в форму для запекания.


Накрываем крышкой

Накрываем крышкой (если она есть) или просто фольгой.


Запекаем примерно 80-90 минут

Запекаем буженину в тесте примерно 80-90 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


фольгу убираем

Затем фольгу убираем, температуру поднимаем до 200 градусов и оставляем в духовке еще на 10-12 минут.


смазываем верх теста кусочком сливочного масла

Поверхность теста все еще будет не очень румяной. Чтобы придать ей золотистости, смазываем верх теста небольшим кусочком сливочного масла и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.


буженину остужаем

Готовую буженину остужаем, не вынимая из формы.


нарезаем и подаем

А затем нарезаем и подаем.


рецепт домашней буженины

Конечно, можно это сделать, пока буженина еще теплая. Но в таком случае и мясо будет плохо резаться, и сок просто вытечет.


буженина в тесте

Можно нарезать сразу с тестом, а можно вытащить мясо и подать его и тесто по отдельности.


рецепт буженины в тесте

Но имейте в виду: тесто получается таким вкусным, что чаще всего исчезает даже раньше мяса. Может быть, при нарезке внешний вид теста вас и не очень устроит, но ведь это не главное, правда?


рецепт запеченного в тесте мяса

Приятного аппетита!


как приготовить буженину в тесте

Если у вас останется кусочек буженины, можете приготовить вкуснейший теплый салат с макаронами, мясом и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.07.2015 / 04:22
Нет, внешний вид это тоже очень важно. Но, если вы мадам эстетка.
В противном случае, итак сойдёт!
Если бы вы смазали перед запеканием тесто куриным желтком, то вас порадовал бы не только вкус, но и внешний вид блюда.
Но мне всё таки кажется, что "противный случай" как раз про вас.
Успехов вам на поприще искусства!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал