Сладкие чипсы из яблок и моркови

Сладкие чипсы из яблок и моркови
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто дети простят приготовить им что-нибудь вкусненькое, но вряд ли при этом имеют в виду блюдо из яблок и моркови. Но есть очень интересный рецепт детского полезного угощения именно из яблок и моркови, который они будут уплетать за обе щеки на радость заботливым родителям. Нужно просто приготовить детям сладкие, например яблочные, чипсы! Звучит такое словосочетание непривычно, и можно поспорить, что рецепт чем-то похож на рецепт приготовления цукатов, но главное то, что дети с большим удовольствием будут кушать здоровую и вкусную пищу, забыв на время о «прелестях» фаст-фуда.
Готовим яблочные и морковные чипсы.


ингредиенты для сладких чипсов

Для приготовления примерно 10 шпажек с чипсами нужно подготовить:
- 2 яблока среднего размера, лучше выбирать яблоки твердых сортов;
- 1 большую морковь;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахара-песка;
- 1 стакан воды;
- немного сахарной пудры для посыпки (по желанию);
- 10 деревянных или бамбуковых длинных шпажек.

Приготовление


Шпажки замочить в воде

1. Шпажки необходимо замочить в холодной воде, ведь яблочно-морковные чипсы нужно будет подсушить в духовке, а у влажных шпажек меньше вероятность потемнеть от температуры.


Выжать сок из лимона

2. Выжать сок из лимона, процедить его от косточек.


Яблоки и морковь очистить

3. Яблоки и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, морковь можно тонко нарезать при помощи обычной овощечистки.




Ломтики яблок и моркови нарезать

4. Ломтики яблок и моркови нарезать на одинаковые кусочки квадратной или прямоугольной формы, выложить их в чашку и сразу залить соком от лимона, таким образом яблоко не успеют потемнеть.


Сварить сироп из воды и сахара

5. Сварить сироп из воды и сахара, доведя смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.


Залить фрукты сиропом

6. Залить кусочки яблок и морковки горячим сиропом. Теперь нужно подождать, когда кусочки пропитаются сиропом, оптимальное время для этого – полтора-два часа. В это время массу нужно иногда перемешивать, чтобы все кусочки «промариновались» равномерно.




нанизать фрукты

7. Затем сироп слить, но не выливать, он может еще пригодиться для морса, компотов или очередной партии сладких чипсов. Шпажки достать из воды, нанизать на них попеременно кусочки яблок и моркови, оставляя между ними небольшое расстояние.
8. Теперь осталось найти форму, в которой чипсы из яблок и моркови будут подсушиваться, требование к форме одно – на нее можно уложить шпажки таким образом, чтобы нанизанные кусочки не касались ни дна, ни стенок.


поставить в духовку и подсушить

9. Форму правильно уложенными на нее шпажками поставить в духовку. И здесь есть два варианта сушки – при закрытой дверце при температуре примерно 60-70 градусов или при чуть приоткрытой дверце при температуре 160-180 градусов. Подсушиваться фрукты-овощи будут 40-60 минут.


обсыпать их сверху сахарной пудрой

10. Достав шпажки из духовки, по желанию можно обсыпать их сверху сахарной пудрой.


рецепт сладких чипсов

11. Подождать, когда «шашлычки» полностью остынут.
Кушать кисло-сладкие хрустящие кусочки можно непосредственно со шпажки, но если угощение предназначается для детей до трех лет, то лучше яблочные и морковные чипсы снять с острой палочки на отдельную тарелку.




рецепт чипсов из яблока и моркови


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2016 / 16:51
Спасибо! Очень интересная идея) Надо будет как-нибудь обязательно попробовать)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика