Пирог с морковью


Пирог с морковью
Опубликовано 15.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 20 мин

В качестве десерта на праздничный стол, в том числе и на детский, предлагаю приготовить полезный пирог с морковью. Времени на его приготовление необходимо совсем немного, да и продукты всегда есть в наличии. Так что такой пирог, как и клубничный чизкейк, подойдет даже для недорого праздника. И так, нам понадобится:
- морковь – 2-3 штуки, в зависимости от размера,
- яйца – 3-4 штуки (чем больше возьмете, тем больше получится теста),
- сахар - пол стакана,
- разрыхлитель или гашеная сода,
- мука – 1 стакан.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

Продукты готовы, можно приступать.


Взбиваем яйца с сахаром

Конечно, будет лучше, если вы отдельно будет взбивать желтки от белков. Но можно и вместе. Я делала это вместе с сахаром. Взбиваем до получения хорошей белой пены.


Добавляем муку

Далее добавляем разрыхлитель и муку и снова перемешиваем.




Выкладываем в форму

Теперь натрем морковь на крупной терке или перемелем в блендере, кому как удобно. Добавляем морковь в тесто и снова перемешиваем до однородной массы. Выливаем в подходящую форму, заранее смазанную маслом или посыпанную сухарями.


Пирог с морковью готов

Когда пирог готов, оформляем празднично и приглашаем за стол гостей. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 14:20
Очень «удобный» рецепт! Быстро, дешево, а главное полезно и вкусно! Тем у кого есть дети рекомендую взять на заметку.
26.12.2012 / 23:26
Интересный пирог. тесто с морковкой - хорошая идея. Интересно теперь попробовать тесто и с другими овощами: с сельдереем, или с кабачками.
27.12.2012 / 01:03
Бантик из морковки просто очаровательный! В копилку интересных украшений для блюд - пожалуйте!)
27.12.2012 / 23:43
Да, интересный рецептик! В нашей семье вообще морковку любим, но вот никогда не задумывалась печь пироги с ней. А бантики - просто и ярко.
03.01.2013 / 15:02
Интересно, а морковка для украшения пирога сырая или отваренная?
Если этот пирог по идее сладкий, то обязательно нужно добавить какой нибудь ароматизатор, например: цедру лимона или эфирное масло апельсина.
А морковь все же лучше припустить слегка в сиропчике или запечь в духовке, чтобы она приготовилась хорошо и не получилась сырой в пироге, ведь она довольно твердая. И тереть ее можно помельче.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал