Картофель с мясом в горшочке


Картофель с мясом в горшочке
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порционные формы в виде горшочков – очень удобная утварь на кухне. В таких порционных горшочках можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Помимо этого, они выглядят более празднично и более аппетитно.

Моей семье очень нравится картофель в горшочке в духовке с мясом. Рецепт с фото я решила подготовить и для вас. Такое блюдо я готовлю каждые выходные дни, когда за столом собираются все близкие. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Необходимо подготовить все продукты, слегка обжарить на сковородке картошку, мясо и грибы, после чего погрузить все слоями в горшочки и отправить запекаться в духовой шкаф. При желании можно добавить различную зелень и овощи. В результате вы получите сытное блюдо. Кстати, очень вкусно получается и курица с картошкой в горшочках.

Для приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках можно использовать говяжье, свиное или куриное мясо. Я предпочитаю использовать свинину, так как блюдо получается намного сочнее и нежнее.
Из указанного списка продуктов получилось 6 порций блюда. Я использовала горшочки объемом – 500 мл.

Ингредиенты:

- мясо (мякоть) – 400 грамм;
- картофель – 7-8 крупных шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- грибы (я использую свежие шампиньоны) – 400 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло- 50 мл.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.

Приготовление


нарезать мясо

Свиную мякоть вымыть и порезать на средние кусочки. Как я уже упоминала выше, можно приготовить картофель с мясом с использованием говядины или курицы, все зависит от вашего вкуса.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали свинину в соли.


Картофель очистить и порезать дольками

Картофель очистить и порезать дольками.


Грибы нарезать

Грибы вымыть, очистить от шкурки и порезать тонкими дольками.




лук нарезать

Репчатый лук очистить и порезать мелко.


 Выложит мясо на сковороду

В сковороду налить масла и поставить разогреваться на средний огонь. Выложит мясо, посолить.


обжарить мясо до полуготовности

Закрыть крышку и обжарить мясо до полуготовности, в течение 15 минут.




выложить грибы

Далее выложить грибы на сковородку, посолить.


добавить лук

Обжарить в течение 10-15 минут, после чего добавить лук.


обжаривать 10 минут

Продолжить обжарку еще минут 10.


выложить картофель

Осталось обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.




обжарить картофель

Не забудьте посолить картофель.


На дно горшочков положить кусочек масла

Картофель, грибы и мясо обжарены, остается все выложить слоями в горшочки. На дно горшочков положить кусочек масла.


Первым слоем выложить мясо.

Первым слоем выложить мясо.


добавить грибы и картофель

Затем грибы и картофель.




запекать 40 минут

Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на 30-40 минут до полной готовности. Температура при приготовлении картофеля с мясом и грибами в горшочках в духовке должна быть 180-190 градусов.
По истечении времени вынуть горшочки из духовки.


рецепт картошки в горшочках

Блюдо готово. Картошка с мясом и грибами в горшочках получается очень нежной и ароматной.
Лично для меня, приготовление картошки с мясом в горшочках, доставляет одно удовольствие. Семья остается всегда в полном восторге от вкуса этого блюда.
При желании в блюдо можно добавлять различные овощи, например, морковь или перец.
Готовое блюдо подавать со сметаной и легким овощным салатом.
Приятного аппетита.

Автор рецепта картофеля в горшочках Сазонова Ирина.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 13:21
Я туда еще немного сливок добавляю, тогда появляется нежный молочный привкус, это очень вкусно!

  • Наталья
    Ирина, также можно добавить сюда свежие помидоры или томатную пасту, с ними тоже вкусно, особенно если мясо жирное. Но мне больше нравится блюдо без всякого соуса. Он совсем лишний, если запекаешь мясо и картошечку в духовке, и возни мало, и кушанье более вкусным получается. В этом варианте даже грибочки отменяю. Лука всегда кладу много, нарезаю его крупно, полукольцами.
    11.11.2017 / 15:02 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!