Котлеты из мясного фарша со щавелевым соусом


Котлеты из мясного фарша со щавелевым соусом
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если бы не соус из свежего щавеля, этот рецепт мало бы чем отличался от привычных рецептов мясных котлет. Кисленький соус отлично подходит к мясным котлетам и кардинально меняет вкус блюда. Для более пикантного оттенка в щавелевый соус можно добавить сухое белое вино, а если нужно смягчить кислинку, то лучше взять сливки или нежирную сметану. И в том, и в другом варианте получится очень вкусно и необычно! Кроме щавеля в соус добавляют зелень петрушки или кинзы, зеленый лук, листья зеленого салата, шпинат – тут комбинация может быть любой. Но щавеля конечно же должно быть больше, чем другой зелени.
Щавелевый соус подходит к рыбе, приготовленной на гриле или на пару, к овощам-гриль, жареному мясу, молодому картофелю, отварному рису и пасте.
Возможно вас заинтересует приготовление мясных котлет с грибами.

Итак, готовим мясные котлеты со щавелевым соусом.
Ингредиенты:
- свежий щавель – 1 пучок;
- масло растительное – 1 ст. л. в соус + масло для жарки котлет;
- сливки (или сухое белое вино) – треть стакана;
- соль – по вкусу;
- нежирная свинина – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- лук зеленый – несколько перьев;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- перец черный молотый - 0.5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. л;
- паприка – 1 ч. л.

Приготовление


ропустить через мясорубку, добавить зелень

Что бы приготовить котлеты из мясного фарша со щавелевым соусом, нужно мясо вместе с луком и кусочком белого хлеба (хлеб размочить в воде и отжать) пропустить через мясорубку. Зеленый лук очень мелко нарезать, добавить в фарш.


Вылить в фарш яйцо

Взбить яйцо до появления пены. Вылить в фарш и перемешать.


Добавить специи

Добавить все специи, указанные в рецепте. Вы можете подобрать специи по своему вкусу или вовсе их исключить, добавить свежие ароматные травы или острый стручковый перец – решать вам. Посолить фарш.




вымешать фарш

Тщательно вымешать фарш, а еще лучше – побить его об стол, чтобы фарш стал более однородным и упругим.


сформировать круглые котлеты.

Руки смочить холодной водой. Отделяя от фарша небольшие кусочки, сформировать круглые мясные котлеты. Переложить их на разделочную доску и убрать в холодильник на 15-20 минут.


щавель и петрушка

Для щавелевого соуса нам понадобится тщательно промытая зелень – щавель и петрушка. Можно добавить еще листья зеленого салата, но тогда кислинка щавеля будет не такой выраженной. Щавель разрезать на небольшие кусочки, переложить в блендер. Туда же добавить петрушку.




перемолоть зелень,влить масло

Измельчить зелень до однородной массы. Влить растительное масло и сливки или сухое белое вино. Еще раз тщательно взбить.


Получится однородный соус

Получится однородный соус ярко-зеленого цвета. По консистенции не густой, но и не очень жидкий. Соус можно слегка уварить, но тогда разрушатся витамины, цвет станет темным. Вкус при этом смягчится, кислинка будет не такой явной.


Обжаривать  котлеты

Котлеты из мясного фарша выложить в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


Мясные котлеты со щавелевым соусом

Подаем котлеты вместе со щавелевым соусом. Если нужен гарнир, то лучше выбрать нейтральный по вкусу рис или макароны, чтобы не перебивать кислинку щавелевого соуса. Приятного аппетита!




мясные котлеты

На заметку. Если щавелевый соус приготовлен с добавлением сливок, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Соус с добавлением сухого вина хранится 3-4 дня в герметично закрытой посуде.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вы можете легко приготовить котлеты из рубленого мяса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал