Мясо а-ля Дофине
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо а-ля Дофине – это вариация на тему повсеместно известного рецепта «Картофель с мясом Дофине». Мясо в домашней сметане под слоем маринованного лука с запеченной сырной корочкой – довольно сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. При этом радует набор легкодоступных продуктов и довольно простое приготовление, которое занимает немного больше часа. А это, согласитесь, немаловажно при угрозе неожиданного визита гостей… Плюс рецепта еще и в том, что «Мясо а-ля Дофине» можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Небольшая справка для любознательных. Дофине – это южный район бывшей Бургундии во Франции. В кухне этого региона обильно используются всевозможные сыры.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- около 700 гр. мяса (свинина). Лучше брать антрекот без кости, обычно это 5-6 ломтей;
- 2-4 луковицы в зависимости от размера (лучше больше, чем мало);
- 200 гр. сыра. Любого, главное, твердых сортов;
- домашняя сметана или майонез, примерно 3 ложки столовые;
- несколько ложек оливкового масла;
- уксус для маринования лука, если используется сметана;
- перец, соль, приправы по вкусу, зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо а-ля Дофине – это вариация на тему повсеместно известного рецепта «Картофель с мясом Дофине». Мясо в домашней сметане под слоем маринованного лука с запеченной сырной корочкой – довольно сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. При этом радует набор легкодоступных продуктов и довольно простое приготовление, которое занимает немного больше часа. А это, согласитесь, немаловажно при угрозе неожиданного визита гостей… Плюс рецепта еще и в том, что «Мясо а-ля Дофине» можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Небольшая справка для любознательных. Дофине – это южный район бывшей Бургундии во Франции. В кухне этого региона обильно используются всевозможные сыры.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- около 700 гр. мяса (свинина). Лучше брать антрекот без кости, обычно это 5-6 ломтей;
- 2-4 луковицы в зависимости от размера (лучше больше, чем мало);
- 200 гр. сыра. Любого, главное, твердых сортов;
- домашняя сметана или майонез, примерно 3 ложки столовые;
- несколько ложек оливкового масла;
- уксус для маринования лука, если используется сметана;
- перец, соль, приправы по вкусу, зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо, после легкого отбивания, маринуется в оливковом масле с добавлением соли, перца, любимых приправ (для мяса а-ля Дофине отлично подойдет хмели-сунели), пока подготавливаются остальные ингредиенты.
2.Луковицы почистить, нарезать колечками или полукольцами.
3.Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
4.Если используется майонез, то лук просто замариновать в нем. Для поклонников здоровых продуктов, использующих сметану, лук надо сначала замариновать в воде с добавлением нескольких чайных ложек уксуса. Потом как следует слить маринад, положить сметану.
5.Ломтики мяса разложить на дне формы.
6.Выложить смесь из лука и майонеза или сметаны.
7.Засыпать подготовленные ингредиенты обильно тертым сыром.
8.Поставить в духовой шкаф примерно на час (следить чтоб сырная корочка не пригорела, а была золотистого цвета) при t 180 °С. Ф9
9. Аппетитное «Мясо а-ля Дофине» готово! Приятного аппетита!
В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, за которые ей стыдно не бывает. «Мясо а-ля Дофине» как раз и относится к таковым. Блюдо украсит любой стол. Его привлекательный вид и необыкновенный вкус еще долго будет вызывать ощущение праздника и желание насладится им не один раз.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей свининой по-французски.
- Куриное филе в кляре
- Беляши с мясом
- Козлятина, запеченная в духовке
- Расстегай с мясом
- Закуска «Колбасный сыр в кляре»
- Кабачки с мясом
Комментарии