Карась в сметане, запеченный в духовке
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Рыба очень ценна и полезна для рациона питания человека. Она богата различными минералами и микроэлементами. Рыбу можно отнести к диетическому питанию. Приготовить вкусную рыбу можно различными способами. Самый простой и распространенный способ – обжарить ее в масле. Также рыбу можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Из рыбы можно сварить вкусный суп или приготовить котлеты.
Ниже пойдет речь о рецепте приготовления карасей в сметане, запеченных в духовом шкафу. Караси в сметане в духовке получаются вкусными, сочными и ароматными. Рыба у нас будет не просто запеченная, а нафарширована луком и зеленью, которые и дают ей сочность и аромат.
Рыбу для запекания выбирайте свежую, не замороженную, поскольку после заморозки рыба немного теряет свой вкус и аромат.
Рецепт дня: карась в сметане, запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- караси – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- сметана – 500 гр.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 60-80 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Рыба очень ценна и полезна для рациона питания человека. Она богата различными минералами и микроэлементами. Рыбу можно отнести к диетическому питанию. Приготовить вкусную рыбу можно различными способами. Самый простой и распространенный способ – обжарить ее в масле. Также рыбу можно запечь в духовом шкафу или приготовить на пару. Из рыбы можно сварить вкусный суп или приготовить котлеты.
Ниже пойдет речь о рецепте приготовления карасей в сметане, запеченных в духовом шкафу. Караси в сметане в духовке получаются вкусными, сочными и ароматными. Рыба у нас будет не просто запеченная, а нафарширована луком и зеленью, которые и дают ей сочность и аромат.
Рыбу для запекания выбирайте свежую, не замороженную, поскольку после заморозки рыба немного теряет свой вкус и аромат.
Рецепт дня: карась в сметане, запеченный в духовке.

Ингредиенты:
- караси – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- сметана – 500 гр.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 60-80 минут.
Приготовление
Начнем готовить караси в сметане, рецепт у нас будет такой.

Рыбу хорошо помойте. Очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры,. Поскольку в карасях очень много мелких косточек, многие избегают готовить именно эту рыбу. И очень зря. Чтобы избавиться от мелких косточек, нужно по всей спине рыбы сделать частые глубокие надрезы с двух сторон.
Итак, сделайте надрезы у всех карасей.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами.

Петрушку мелко порубите.

Карасей посолите и поперчите внутри и снаружи. Нафаршируйте их луком и петрушкой.

Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите карасей.

Сверху карасей обильно смажьте сметаной.

Запекайте карасей в сметане в духовом шкафу при температуре 180⁰С около 30 минут.
Карасей в сметане, запеченных в духовке можно подавать горячими, сразу же после приготовления или немного остудить.

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вместе с карасями можно подать легкий, свежий овощной салат или гарнир из картофеля.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83

Рыбу хорошо помойте. Очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры,. Поскольку в карасях очень много мелких косточек, многие избегают готовить именно эту рыбу. И очень зря. Чтобы избавиться от мелких косточек, нужно по всей спине рыбы сделать частые глубокие надрезы с двух сторон.
Итак, сделайте надрезы у всех карасей.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами.

Петрушку мелко порубите.

Карасей посолите и поперчите внутри и снаружи. Нафаршируйте их луком и петрушкой.

Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите карасей.

Сверху карасей обильно смажьте сметаной.

Запекайте карасей в сметане в духовом шкафу при температуре 180⁰С около 30 минут.
Карасей в сметане, запеченных в духовке можно подавать горячими, сразу же после приготовления или немного остудить.

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вместе с карасями можно подать легкий, свежий овощной салат или гарнир из картофеля.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
-
Мясо, запечённое с луком и гриб…
-
Дорада, запеченная в духовке с …
-
Яблоки в тесте
-
Горбуша запеченная в духовке с …
-
Свиная лопатка запеченная в гор…
-
Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии
30.01.2015 / 17:56

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности