Творожно-рисовая запеканка с клубникой


Творожно-рисовая запеканка с клубникой
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Запеканка – простое, сытное и вкусное блюдо. Запеканка универсальное блюдо, поскольку приготовить ее можно как в качестве десерта, сладкую, так и подать к обеду или ужину. Перечень ингредиентов, из которых готовят запеканки, огромен. Для сладких запеканок используют творог, рис, различные свежие и сухофрукты. А несладкие запеканки готовят из овощей – чаще всего картофеля, капусты, прочих овощей. В несладкие запеканки добавляют мясные продукты, сыры, разнообразные соусы. Вариантов приготовления запеканок – огромное количество.

Сегодня приготовим с Вами сладкую запеканку из творога, риса и клубники. Ее можно есть на десерт с чаем или кофе или приготовить к завтраку. Такая творожно-рисовая запеканка с клубникой не только очень вкусная, нежная, но и весьма полезна, так как содержит в себе много витаминов, минералов и кальций. Ее полезно будет приготовить для ребенка.


Ингредиенты для запеканки с клубникой

Ингредиенты:
- рис – ½ стакана;
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 столовых ложек;
- манная крупа– 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубника – 1 стакан.


Время приготовления: 1 час 20 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 8 штук порционных запеканок.
Приготовление


отварите рис

Помойте рис. Положите в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Поставьте на огонь и отварите до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг и помойте чистой водой.


положите творог, сахар, ванильный сахар и манку, желтки

В глубокую миску положите творог, половину сахара, ванильный сахар и манку. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к творогу.


Взбейте массу

Взбейте все с помощью миксера.




Всыпьте отварной рис

Всыпьте отварной рис к творожной массе.


Клубнику  порежьте

Клубнику помойте и порежьте небольшими кусочками.


Добавьте к творожной массе

Добавьте к творожной массе.




Взбейте белки до жестких пиков

Белки поместите в чистую и сухую емкость. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбейте белки до жестких пиков.


перемешайте лопаткой тесто

Переложите взбитые белки к творожной массе, смешанной с клубникой.
Аккуратно перемешайте лопаткой.


Разложите творожную массу

Можно приготовить одну большую творожно-рисовую запеканку или небольшие, порционные. Я выбрала второй вариант. Поэтому взяла силиконовую форму для маффинов. Разложите творожную массу по формочкам.


выпекайте 30-40 минут до зарумянивания

Поставьте в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте 30-40 минут до зарумянивания. Товрожно-рисовую запеканку с клубникой остудите, достаньте из формочек, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!




рецепт творожно-рисовой запеканки с клубникой.

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал