Салат из говяжьей печени


Салат из говяжьей печени
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печень полезна при многих болезнях. Говяжью печень врачи рекомендуют употреблять людям, которые болеют сахарным диабетом. Печень должна обязательно присутствовать в рационе у людей с анемией. Поэтому часто рекомендуют кушать печень беременным женщинам, так как у них идёт развитие плода и необходимо большое количество железа. В печени содержится большой процент воды, поэтому она быстро портится.

При покупке печени внимательно осматривайте её. Если какие то места на печени у вас вызвали подозрения, лучше не покупайте такую печень.

Итак, предлагаю приготовить несложный салат с отварной печенью.

Продукты для салата:
- говяжья печень 350 гр.;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- лук - 2шт;
- зеленый лук - 1 пучок;
- майонез для заправки салат;
- специи, перец и соль;
- растительное масло для обжарки овощей.


Фото-рецепт дня: салат с говяжьей печенью.
Приготовление


Печень отвариваем и нарезаем

Печень отвариваем в подсоленной воде примерно 30-35 минут. Готовность печени можно проверить таким образом: отрезать кусочек, если там не будет розовых пятен, значит печень готова. Нарезаем печень соломкой.


лук обжариваем

Нарезанный лук для салата из печени обжариваем до золотого цвета.


Выкладываем лук к печени

Выкладываем лук к нарезанной печени.




яйцо выливаем в сковороду

Взбитое яйцо выливаем в разогретую сковороду с маслом в форме лепёшки.


переворачиваем на другую сторону лопаткой

Жарим 40-50 сек и переворачиваем на другую сторону лопаткой.


морковь обжариваем

У нас получится из двух яиц - 2 яичных блинчика. Натёртую морковь, аналогично луку обжариваем до готовности в казане с маслом.




блинчики нарезаем соломкой

Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Морковь и нарезанные блинчики отправляем в салат.


добавляем майонез

Последний штрих – добавляем майонез (в рецепте салата из говяжьей печени лучше использовать домашний), соль по вкусу и перец.


Салат перемешиваем

Салат хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.


украшаем салат зеленью

Раскладываем салат по тарелкам и украшаем зеленью.




рецепт салата с отварной печенью

Такой салат из отварной говяжьей печени подойдёт и к праздничному столу!


рецепт вкусного салата с печенью

Напомним, что в прошлый раз мы готовили печеночный кекс.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2015 / 09:17
Вообще печень полезная, поэтому часто готовлю из нее и салат, и гуляш и торт. Только в салат я не по отдельности, а вместе пережариваю лук и морковь. А еще очень нравится печеночный торт. Для него я печень перекручиваю, добавляю в нее яйцо, специи по вкусу, репчатый лук, муки до консистенции теста на оладьи. Жарю или в форме блинов, или в форме оладьей. Готовые блины смазываю майонезом, в который предварительно добавляю выдавленный чеснок. Через некоторое время, когда все пропитается, можно есть. Некоторые еще делают слой пережаренной моркови с луком. Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!