Клубничный десерт


Клубничный десерт
Опубликовано 14.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника – это лакомство хорошо знакомо не только детям, но и взрослым. В конце мая мы начинаем употреблять клубнику в сыром виде и наслаждаемся этим потрясающим вкусом. Однако уже в начале июня мы настойчиво начинаем готовить из нее различные десерты. Такая преданная любовь нашего народа к клубнике обусловлена еще и тем, что ее не нужно готовить. Очень удобно сочетать клубнику со сливками, фруктами, ягодами, мороженым, печеньем, орешками, сахаром создавая неповторимый микс ингредиентов.

Абсолютно неважно, из каких продуктов приготовлен клубничный десерт, несомненно, он всех приводит в восторг! Печенье, тающее во рту, арахис, кисломолочный продукт, такой как ряженка в сочетании с большим количеством сочной ароматной клубники – это мечта любой сладкоежки. Клубника же сама по себе это кладезь витаминов. Содержит в себе она большое количество В и С витаминов, фолиевой кислоты, железа, меди и различного рода необходимых нам минералов. Расскажу вам очень простой, но да безумия вкусный рецепт приготовления ароматного и тающего во рту десерта из клубники, который частенько готовится в моей семье, так как легкий и финансово не дорогой.

Для приготовления клубничного десерта понадобится: Приведено на 2 порции.
- печенье Саворди – 6 шт.;
- арахис жареный – 50 гр.;
- клубника свежая – 50 гр.;
- ряженка - 200 мл.;
- по желанию сахар.

Приготовление


печенье «Саворди»

В основу этого клубничного десерта входит обязательно бисквит. Приготовить бисквит можно дома либо купить уже готовый. Но очень вкусный десерт получается с таким печеньем как «Саворди», многим знакомым в знаменитом десерте «Тирамису». Купить печенье «Саворди» можно в любом небольшом супермаркете, но так же приготовить его в домашних условиях не трудно. Рецепт печенья «Савоярди» вы сможете найти на просторах интернета.


Орешки перемалываем

Орешки для десерта хорошо очищаем от чешуи и перемалываем либо в блендере, либо в кофемолки. Если перемалываете орешки на кофемолке, не переусердствуйте, что бы ни превратить их в муку.


Клубнику промываем

Клубнику промываем и охлаждаем в холодильнике. Хвостики можно не снимать.




Разламываем печенье

Для оформления десерта из клубники отлично подойдет креманка или самый простой стакан с широким горлышком. Я использую стакан для мартини. Разламываем печенье руками на мелкие кусочки прямо в стакан, тем самым делая первый слой.


Поливаем ряженкой

Поливаем первый слой ряженкой, можно использовать любимый йогурт или сметану. Всего пару ложек, что бы печенье не плавало.


уложить клубнику

Холодную клубнику нарезаем на колечки и укладываем второй слой.




поливаем ряженкой

Снова поливаем все ряженкой и добавляем дробленые орехи. Орешки можно брать любые по вкусу, но, на мой взгляд, арахис подходит лучше всего.


украшаем колечками клубники

И вот таким же образом выкладываем слой за слоем. Готовый десерт украшаем колечками клубники, маленьким ломтиком лимона. Ну а впрочем, включайте фантазию и дерзайте. Клубничный десерт должен охладиться и пропитаться в холодильнике не менее 30 минут.


рецепт десерта из клубники

Уложенные слоями ингредиенты, создают новый кулинарный шедевр, который будет прекрасно смотреться в прозрачном стакане необычной формы. Нет необходимости стоять у плиты несколько часов подряд или в жаркий день включать духовку, чтобы удивить своих близких шикарным десертом. Но все же, не нужно забывать, что клубничное изобилие не вечно, и наслаждайтесь каждой спелой ягодкой, угощайте друзей, удивляйте гостей шикарными блюдами из клубники. Например, клубничным супом.


рецепт десерта из ряженки, печенья и клубники

Приятного Вам аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!