Теплый салат с картофелем и маслинами


Теплый салат с картофелем и маслинами
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во многих рецептах салатов (в том числе и в классическом - Сельдь под шубой), в составе которых есть вареный картофель, картошку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры и затем добавлять к остальным ингредиентам. В этом случае все наоборот – картофель должен быть горячим, тогда он быстро пропитывается заправкой и салат получается очень вкусным.

Заправка для салата готовится из растительного масла и лимонного сока, что несколько необычно для картофельных салатов. Маслины в салат добавляются целыми, обязательно с косточкой – у таких маслин более выраженный вкус. И еще одна особенность салата – нарезка всех продуктов достаточно крупная для того, чтобы каждый ингредиент имел свой вкус и все вместе они создавали яркую и насыщенную вкусовую комбинацию. Теплый салат с картофелем и маслинами непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:
- картофель – 300-400 гр;
- яйцо – 3 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- маслины с косточкой;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листовой или кочанный салат;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сок лимонный свежевыжатый – 2 ст. л.

Приготовление


Нарежем лук

Очищенный картофель для теплого салата разрезаем на 2-4 части и закладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Пока варится картошка, у нас будет время подготовить остальные продукты. Нарежем лук крупными полукольцами.


залить кипятком

Чтобы убрать горечь и остроту, сделать лук более мягким, его нужно залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. За это время лук размягчится, излишняя резкость уйдет, но он не станет вареным, сохранит хрусткость.


лук откидываем на дуршлаг

Через 5 минут лук откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Оставляем на некоторое время чтобы стекла вода.




Яйца нарезать

Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем на 4 части, затем каждую четвертинку режем пополам или на 3 части (куски должны быть крупные).


Листья зеленого салата нарезать

Листья зеленого салата промываем под холодной водой, обсушиваем. Рвем руками на крупные куски или режем ножом.


Перья зеленого лука нарезаем

Перья зеленого лука нарезаем колечками. Белую часть тоже используем, нарезаем колечками помельче.




Нарезаем картофель

Вареному картофелю даем немного остыть. Нарезаем крупными кусками.


Добавляем маслины

Смешиваем все подготовленные продукты теплого салата с картофелем. Добавляем маслины (желательно брать не очень крупные), поливаем растительным маслом.


добавить сок лимона

Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем салат. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.


рецепт горячего салата с молодой картошкой

Теплый салат с картофелем и маслинами получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. По сути, это полноценное блюдо, которому не нужны никакие дополнения, так что салат вполне можно подавать к обеду или на ужин. Остывший салат тоже вкусный, особенно, когда настоится в холодильнике 2-3 часа.




рецепт салата с картошкой и маслинами

Автор рецепта теплого салата Елена Литвиненко (Sangina)

Рекомендуем так же картофель, запеченный с сыром и кетчупом - очень вкусное и сытное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал