Оладьи из творога с клубнично-мятным соусом


Оладьи из творога с клубнично-мятным соусом
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожные оладьи, как и обычные оладушки, можно приготовить с любыми добавками – яблоками, бананами, тыквой, сделать их сладкими или с каким-нибудь вкусным соусом. Например – с соусом из свежей клубники и мяты. Что же касается самого теста, то основой могут быть любые кисломолочные продукты – кефир, ряженка, кислое молоко, сыворотка, сметана. Творог сгодится абсолютно любой – как домашнего приготовления, так и магазинный и даже творожные сырки. Причем, нужно его совсем немного – на большую порцию оладьев достаточно пачки творога или даже меньше. Очень практичный рецепт для тех случаев, когда творога на сырники или запеканку не хватит, а использовать его куда-то нужно.
Итак, готовим оладьи из творога.

Ингредиенты:

- кефир густой или йогурт – 250 мл;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 200 гр;
- сахар – 2 ст. л;
- мука – 150-170 гр;
- масло растительное в тесто – 2 ст. л + масло для жарки;
- сода – 1 ч. л (гасим уксусом);
- клубника – 1 стакан;
- мята – 2 веточки;
- сахар для клубничного соуса – по вкусу.

Приготовление
Сначала нужно размять творог. Это можно сделать толкушкой или пропустить творог через мясорубку, протереть через сито. Если любите однородное творожное тесто без комочков творога, то лучше брать пастообразный творог или протереть творожную массу через сито. Если нравится когда творог чувствуется в выпечке, то достаточно размять его толкушкой. Яйцо взбить и смешать с творогом.


Добавить в творожную массу сахар

Добавить в творожную массу сахар. Количество – на ваше усмотрение, зависит от кислоты творога и вашего вкуса. Но учтите, что чем больше вы добавите сахара, тем более жидким получится творожное тесто.


добавить кефир

Для творожного теста лучше использовать густой кефир или йогурт – тогда понадобится меньше муки и оладьи будут иметь выраженный творожный вкус. Добавить кефир к творожной массе и тщательно перемешать.




подсыпать просеянную муку

Постепенно подсыпать просеянную муку. Размешивать тесто венчиком или миксером.


Добавить растительное масло

Тесто получится достаточно густым, но совсем однородным оно не будет из-за комочков творога (если творог хорошо размят, то получится однородным). Добавить растительное масло.


перемешать тесто

Тщательно вмешать масло в творожное тесто. Консистенция теста будет гуще, чем на обычные оладьи. После того, как добавите гашеную соду, тесто станет более воздушным и не таким плотным.




выпечь оладьи

В сковороду налить достаточное количество растительного масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать тесто в виде круглых лепешечек. Огонь сделать небольшим, чтобы оладьи успели подрумяниться с двух сторон и пропечься внутри. Готовые оладьи из творога складывать на тарелку и накрывать миской чтобы они оставались теплыми.


клубники и мяту измельчить в блендере

Для сладкого соуса ягоды клубники и мяту измельчить в блендере в однородное пюре.


добавить сахар

Перелить в миску, добавить сахар по вкусу и слегка уварить до нужной густоты. Можно приготовить клубничный соус без тепловой обработки – он будет полезнее, но не таким густым. Для этого достаточно измельчить ягоды с мятой и еще раз взбить с сахаром.


полить оладьи соусом

Перед подачей соус немного остудить и перелить его в отдельную посуду.




Оладьи из творога с клубнично-мятным соусом

Оладьи подавать лучше горячими или теплыми. Приятного аппетита!


Творожные оладьи с клубнично-мятным соусом

Творожные оладьи с клубнично-мятным соусом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить дрожжевые оладьи на молоке с красной икрой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!