Котлеты фаршированные грибами


Котлеты фаршированные грибами
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда банальные котлеты надоедают. Хочется иногда, какую то изюминку или сюрприз в котлетках. Предлагаю вам приготовить простые котлеты, фаршированные грибами.
Для этого нам нужны следующие продукты:
- грибы свежезамороженные или консервированные 300 гр.;
- фарш смешанный 0,6 кг;
- лук 2 головки;
- гречка для гарнира;
- 1 яйцо;
- специи для фарша, перец и соль.
- зелень для украшения блюда;
- молоко 110 мл;
- 4 кусочка хлеба;
- растительное масло для жарки грибов и котлет;
- мука.

Кстати, можно с грибами еще приготовить рубленные котлеты из курицы.
Как приготовить с фото пошагово


замочим кусочки хлеба в молоке

Итак, готовим котлеты с грибной начинкой. Для фарша для начала замочим кусочки хлеба в молоке.


грибы отварить

Теперь насчёт грибов. У меня были не покупные свежезамороженные грибы с леса. Я их отварила в подсоленной воде 35 минут.


Грибы с луком нарезаем и обжариваем

Если у вас покупные свежезамороженные грибы, то читайте на инструкции сколько по времени их нужно отваривать. Консервированные грибы не нужно отваривать, их сразу можно обжаривать с луком. Грибы с луком нарезаем мелко и отправляем обжариваться на сковороду с маслом.




В фарш добавить хлеб, яйцо, мелко лук, специи и соль.

Обжариваем по времени 15-17 минут. Даём начинке остыть. В фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль.


перемешиваем фарш

Всё тщательно перемешиваем.


формируем лепёшку

Фарш для котлет с начинкой должен получиться не сухой, если суховат, то добавьте остатки молока от размоченного хлеба. Начинаем формировать наши котлетки с сюрпризом. Для берём немного фарша и формируем из него лепёшку на ладони.




Выкладываем начинку

Выкладываем начинку на лепёшку.


накрываем лепёшкой грибную начинку.

Опять берём кусочек фарша и накрываем плоской лепёшкой грибную начинку.


Котлеты панируем в муке

Теперь аккуратно двумя руками формируем котлету, закрывая по бокам грибную начинку. Котлеты панируем в муке и выкладываем в сковороду с маслом.




Жарим до образования корочки

Жарим до образования корочки и переворачиваем на другую сторону.


рецепт котлет с грибами

Котлеты жарим на медленном огне. К гарниру отвариваем гречку. Если у вас осталась грибная начинка, её можно подать к блюду.


Котлеты с грибной начинкой

Украшаем всё красиво зеленью и подаём на пробу своим любимым и близким!




котлеты с начинкой

Так же рекомендуем вам приготовить мясные клубочки в тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал