Котлеты фаршированные грибами
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда банальные котлеты надоедают. Хочется иногда, какую то изюминку или сюрприз в котлетках. Предлагаю вам приготовить простые котлеты, фаршированные грибами.
Для этого нам нужны следующие продукты:
- грибы свежезамороженные или консервированные 300 гр.;
- фарш смешанный 0,6 кг;
- лук 2 головки;
- гречка для гарнира;
- 1 яйцо;
- специи для фарша, перец и соль.
- зелень для украшения блюда;
- молоко 110 мл;
- 4 кусочка хлеба;
- растительное масло для жарки грибов и котлет;
- мука.
Кстати, можно с грибами еще приготовить рубленные котлеты из курицы.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда банальные котлеты надоедают. Хочется иногда, какую то изюминку или сюрприз в котлетках. Предлагаю вам приготовить простые котлеты, фаршированные грибами.
Для этого нам нужны следующие продукты:
- грибы свежезамороженные или консервированные 300 гр.;
- фарш смешанный 0,6 кг;
- лук 2 головки;
- гречка для гарнира;
- 1 яйцо;
- специи для фарша, перец и соль.
- зелень для украшения блюда;
- молоко 110 мл;
- 4 кусочка хлеба;
- растительное масло для жарки грибов и котлет;
- мука.
Кстати, можно с грибами еще приготовить рубленные котлеты из курицы.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим котлеты с грибной начинкой. Для фарша для начала замочим кусочки хлеба в молоке.
Теперь насчёт грибов. У меня были не покупные свежезамороженные грибы с леса. Я их отварила в подсоленной воде 35 минут.
Если у вас покупные свежезамороженные грибы, то читайте на инструкции сколько по времени их нужно отваривать. Консервированные грибы не нужно отваривать, их сразу можно обжаривать с луком. Грибы с луком нарезаем мелко и отправляем обжариваться на сковороду с маслом.
Обжариваем по времени 15-17 минут. Даём начинке остыть. В фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Фарш для котлет с начинкой должен получиться не сухой, если суховат, то добавьте остатки молока от размоченного хлеба. Начинаем формировать наши котлетки с сюрпризом. Для берём немного фарша и формируем из него лепёшку на ладони.
Выкладываем начинку на лепёшку.
Опять берём кусочек фарша и накрываем плоской лепёшкой грибную начинку.
Теперь аккуратно двумя руками формируем котлету, закрывая по бокам грибную начинку. Котлеты панируем в муке и выкладываем в сковороду с маслом.
Жарим до образования корочки и переворачиваем на другую сторону.
Котлеты жарим на медленном огне. К гарниру отвариваем гречку. Если у вас осталась грибная начинка, её можно подать к блюду.
Украшаем всё красиво зеленью и подаём на пробу своим любимым и близким!
Так же рекомендуем вам приготовить мясные клубочки в тесте.
- Котлеты с грибами и овсянкой
- Котлеты с кукурузно-сырной начи…
- Котлеты из капусты с грибами
- Рубленные котлеты из курицы с г…
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Сочные котлеты в сэндвичнице
Комментарии