Закуска из баклажан с чесноком


Закуска из баклажан с чесноком
Опубликовано 17.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 20
Время приготовления: 30 мин


Какой праздник может обойтись без приготовления закуски. К тому же пока сезон овощей, закуски могут быть самые разные, и мясные, и диетические, и горячие, и холодные. Я предлагаю приготовить универсальное блюдо – закуска из баклажан с чесноком и помидорами. Для приготовления возьмите:
- баклажаны – 2 штуки,
- помидоры – 1 штуку,
- лук – три штуки,
- чеснок – два или три зубчика,
- сметана – 1 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень – один пучок.

Приготовление


Продукты

Когда все продукты готовы, можно приступать.


Нарезаем баклажаны

Чистим баклажаны от кожуры и нарезаем кружочками. Тут же солим и перемешиваем, чтобы все кружочки просолились. Теперь выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Они станут мягкие и зажаристые. Перекладываем их в отдельную миску и пока оставляем в стороне.


Лук и помидоры

Готовим соус. Нарезаем лук, можно кольцами или полукольцами, можно мелко, бросаем жариться на горячую сковороду. Добавляем помидоры, порезанные на кубики. Тушим до полуготовности.




Добавляем сметану и зелень

Теперь добавляем сметану, соль и перец, снова перемешиваем. Тушим еще минут 5-10. Остается добавить порезанную зелень, в данном случае укропа, и чеснок, который можно порезать, либо выдавить через специальное приспособление. Накрываем крышкой, ждем пять минут и


Добавляем баклажаны

добавляем баклажаны, перемешиваем, еще минуту тушим и выключаем.


Закуска из баклажан с чесноком готова

Вот и все легкая и быстрая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 14:40
Я готовлю такой салат, но вместо баклажанов, у меня фигурируют кабачки, получается объедение. Теперь, попробую сделать с баклажанами, выглядит очень аппетитно. Спасибо!
14.12.2012 / 19:29
Я готовлю примерно такой салат, но никогда не добавляла сметану. В холодильнике валяется пара баклажан, наверно стоит попробовать.
06.01.2013 / 21:14
баклажаны в сметане никогда не тушила. Должно быть вкусно. Обязательно попробую.
07.01.2013 / 19:16
Ой, какая вкуснятина.
Обожаю овощи в соусе, а тем более в сметане.
Баклажаны похожи на грибочки сметане.
Я и грибы люблю, можно такой соус использовать для приготовления шампиньонов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!