Щука запеченная кусочками с картошкой в томате


Щука запеченная кусочками с картошкой в томате
Опубликовано 22.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щука - хищная рыба. Мясо щуки нежное и почти без костей. С щуки можно готовить много различных блюд: пироги, запеканки, котлеты или зафаршировать щуку. Уверена, вам будет интересно узнать как готовится щука запеченная кусочками с картошкой в духовке в томате. Для приготовления понадобится жаропрочная форма для запекания. Рецепт с пошаговыми фото уже подробно для вас описан.

Продукты для приготовления:

- щука 600-700 гр;
- лук 1 головка;
- морковь 1шт;
- приправа для рыбы;
- базилик;
- перец: чёрный и красный;
- томатная паста 3,5 ст.л;
- картошка 3-4 шт.
- масло растительное 2,5 ст.л;
- вода (пропущенная через фильтр) 1,5 стакана;
- соль, свежая зелень.

Рецепт дня: щука с картофелем в духовке.
Приготовление


щуку нарезать на кусочки

Щуку промываем и нарезаем на толстенькие кусочки. Если у вас щука только что с речки, то её необходимо для начала почистить от чешуи. Делать это можно с помощью ножа либо специальной тёркой. Далее отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите рыбу от потрохов. Тщательно промойте под проточной водой и можно нарезать на кусочки. Кусочки укладываем на смазанную форму маслом.


посыпать нарезанным луком

Каждый кусочек отираем солью. Обильно посыпаем рыбу приправами. Оставляем рыбу в форме в сторону на 20 минут. Порезанным луком «накрываем» щуку.


слой натёртой моркови

Далее следует слой натёртой моркови.




слой картофеля

Морковь посыпаем приправами и солью. Картофель чистим овощечисткой, промываем и нарезаем кольцами шириной в 1 см. Укладываем кольца картофеля плотно друг к другу на слой моркови.


Делаем острый соус

Картофель солим и заправляем специями. Делаем острый соус для заливки щуки. В воду добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, базилик и приправу для рыбы.


заливаем соусом рыбу

Соус активно размешиваем и заливаем его в форму.


Соус должен почти покрыть картошку

Соус должен почти покрыть картошку, но не до конца.


ставим в духовку на 45-50 минут

Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 45-50 минут, при 190 градусах. Если у вас нет крышки у формы, можно воспользоваться фольгой для выпечки. Накрыть форму фольгой и отправить щуку с картофелем и овощами в духовку. За 15 минут до готовности снять крышку и поставить блюдо вновь в духовку до появления корочки на картошке. Щука готова.


рецепт тушенной щуки

Раскладываем щуку с картофелем, запеченную в духовке на порционные тарелки и украшаем зеленью.


рецепт вкусной тушенной щуки

К щуке можно подать белое вино.


рецепт щуки под соусом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал