Слойки с творогом

Слойки с творогом
Опубликовано 21.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Как же приятно утром на завтрак выпить чашечку ароматного кофе или чая с нежной, хрустящей, свежеиспеченной слойкой с творогом. Это не только насытит организм, но и поднимет настроение на весь день.

Слойки готовятся просто и быстро, поскольку слоеное тесто нужно взять уже готовое. И все, что остается сделать – это разморозить тесто, нарезать его на куски, приготовить творожную начинку и свернуть конвертики. Выпекаются слойки с творогом очень быстро, в течение 20-25 минут. То есть вкусный завтрак для своей семьи в выходной день Вы вполне сможете быстро приготовить, чем непременно их порадуете.



Ингредиенты для слоек с творогом

Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм;
- творог – 350 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.


Время приготовления: 40-50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 слоек.
Рецепт: слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото.
Приготовление
Достаньте тесто из морозилки и предварительно разморозьте его.
В это время займитесь приготовлением начинки. Творог, если он слишком мокрый, заверните в марлю, сверху накройте грузом и оставьте, чтоб стекла лишняя жидкость. Если Вы любите творог однородной консистенции, то протрите его через сито, чтобы в нем не было комков.


творог соедините с сахаром

Если же отдаете предпочтение зернистому творогу, тогда просто переложите его в миску и добавьте сахар вместе с ванильным сахаром.


желток добавьте к творогу.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отставьте в сторону, а желток добавьте к творогу.




перемешайте тесто

Хорошо перемешайте все.


разрежьте тесто

В зависимости от желаемого размера слойки, разрежьте тесто на крупные или не очень большие квадраты или прямоугольники.


положите начинку

В цент теста положите начинку.




соедините свободные края

Края теста смажьте белком (это нужно для того, чтоб тесто хорошо склеилось между собой). Затем соедините свободные края теста так, чтобы получился конверт.


смажьте желтком верх

Верх слоек с начинкой из творога смажьте желтком.


Выпекайте слойки 20 минут

Выпекайте слойки согласно инструкции на упаковке теста, обычно при температуре 220⁰С 15-20 минут до образования золотистой корочки.


рецепт слоек с творогом

Готовые слойки с творогом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слойки с яблочной начинкой.
Приятного чаепития!




рецепт слоек с творогом

Автор рецепта ANET83

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал