Запеченная курица с чесноком в рукаве


Запеченная курица с чесноком в рукаве
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Есть такие блюда, которые можно смело назвать безусловными королями праздничных столов. Среди этих блюд, конечно же, не последнее место занимает запеченная курица, причем запеченная целиком! Курочка из духовки – блюдо вкусное и простое, действительно домашнее, это один из поводов собраться всей семьей или порадовать друзей вкусным угощением. Если вы еще не умеете ее готовить, тогда как раз время воспользоваться нашим рецептом, простым, понятным и очень вкусным! Курица, запеченная в рукаве с чесноком - праздничный рецепт дня.

Ингредиенты:
- целая курочка примерно на 1.5-2 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец молотый – 0.5 ч. ложки;
- молотый кориандр – 0.5 ч. ложки;
- чеснок – 5- 6 зубчиков;
- майонез – 4-5 ст. ложек.

Также позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Примерно понадобится 50-60 см.
Приготовление


Курицу хорошо промываем (особенно внутри) холодной водой, затем вытираем бумажными салфетками или полотенцем.



Отмеряем нужное количество соли и специй, смешиваем их вместе. В данном рецепте запеченной в рукаве курицы используются традиционные специи, поэтому вы можете по вкусу добавлять или убирать приправы.



Натираем получившейся смесью курицу, старательно натираем и ножки, и крылышки, и вообще всю курочку, не забываем натереть ее внутри. Теперь руководствуйтесь тем, сколько у вас есть времени до прихода гостей. В идеале курочка должна мариноваться сутки (в холодильнике), но допускается вариант запекания сразу же или через пару часов маринования.





Чеснок добавляется непосредственно перед запеканием. Очищаем зубчики, нарезаем их на кусочки.



Натираем курицу майонезом (я использовала домашний майонез) и чесночными дольками. Несколько долек чеснока добавляем внутрь курицы, несколько можно вставить в грудку, ножки или крылья.



Отправляем подготовленную курицу с чесноком в рукав, завязываем с двух сторон, стараемся поместить курочку более-менее свободно, чтобы рукав мог надуться в духовке.





Запекаем курицу с чесноком в рукаве при 220С 50-60 минут. За 15 минут до готовности рукав разрезаем и приоткрываем, чтобы получить более румяную корочку на грудке.



Подавать такое блюдо, конечно же, лучше целым, чтобы гостям была видна его красота. Можно оформить блюдо зеленью или дополнить маленькими кусочками молодой картошки либо свежими овощами.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 23:05
Аппетитная курочка! Очень часто готовлю в рукаве, ведь это прекрасный способ не пересушить мясо, особенно куриное. Получается, что продукты запекаются в собственном соке, и так гораздо вкуснее и насыщеннее выходит блюдо. Целую курицу готовлю редко, так как семья небольшая, я и муж, сынок еще слишком мал для взрослой еды)) А готовлю всегда на один раз, ну не любим мы (особенно муж) разогретую еду.. Поэтому готовлю по частям, в рукаве можно запечь что угодно: грудку, бедра, крылышки, окорочка. Обмазываю так же как и автор рецепта майонезом, только вместо кориандра паприку беру. Пикантно получается.
09.08.2015 / 16:34
тупой сайт не советую вам сюда зоходить
09.08.2015 / 16:35
смерть я тоже так думаю
09.08.2015 / 16:36
смерть, ты прав(а)
09.08.2015 / 16:37
телепузик ты нормальный или как а
09.08.2015 / 16:39
нормальная курица, на учителя сплинтера похожа
09.08.2015 / 16:42
мы чиним фиксики 2 года полесос не получается а вот курица вкусная получилась
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал