Десерт "Панна котта"


Десерт "Панна котта"
Опубликовано 04.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панна Котта – истинно итальянский десерт, который хорошо прижился и в других странах. Он вкусный, сладкий, необычный. И что немаловажно, очень легко и быстро готовится и не требует больших финансовых вложений.
Десерт Панна Котта – это желе из сливок и ванилина, который можно украсить фруктами, шоколадным сиропом, фруктовыми соками, медом, стружкой кокоса, корицей.

Ингредиенты:

1) Сливки – 100 мл.
2) Сахар – 50 грамм.
3) Ванильный сахар – несколько пакетиков.
4) Вода – 125 мл.
5) Желатин – ½ пакета.
6) Красное варенье – для украшения.
7) Вишня – 4-5 штук.
8) Кокосовая стружка – для украшения.
9) Шоколад – для изготовления украшения.


Приготовление


Сварите сливки
Сначала надо сварить сливки. Для этого в удобную кастрюлю выливаете сливки и ставите на огонь. Сливки могут быть от 10 % и выше.



Сахар
Теперь надо насыпать сахар к сливкам и аккуратно помешивать. Сахарный песок должен раствориться в сливках. Пройдет примерно десять минут. Помешивайте содержимое кастрюли иногда, чтобы не пригорело.



Приготовить желатин
В это время надо приготовить желатин. Возьмите 75 мл кипяченой горячей воды и аккуратно из пакетика засыпайте желатин. Хорошо мешайте, чтобы не оставались комочки. Желатин должен раствориться полностью и набухнуть. Пройдет примерно 7-10 минут.

После этого, когда сахарный песок растает в сливках, долейте 50 мл обычной воды, высыпьте ванилин из пакетиков и аккуратно вливайте разбухший желатин. Хорошо перемешайте, пусть потомится еще две минуты на огне и можно выключить. Через несколько минут смесь для панна котты можно залить в формы и поставить в холодильник. Для нашего десерта подойдет обычная чашка, которую надо залить до верха.




Порезать панна коту на пласты
Когда панна кота будет готова, достаньте ее из чашки. Это можно сделать очень легко, если опустить дно чашки в горячую воду.
Теперь начинаем готовить и украшать наш сладкий десерт. Для этого надо ножом порезать панна котту на пласты.



Вырезаем желе формочками
Теперь возьмите любые формочки для печенья. Можно использовать сердечки, цветочки, мишек. В зависимости от того, кому вы готовите десерт. Для любимого человека будут актуальны сердечки, на праздник весны – цветочки, для детей – мишки.



Вырезаем панна коту разной формы
Сделайте формы.





Выкладываем панна коту на блюдце
Возьмите два блюдца темного цвета и выложите по два кусочка панна котты.



Положить ложку варенья
Сверху положите по ложке красного варенья. Это может быть клубничное, смородиновое, малиновое.



Украсить сверху вишней
Сверху положите по одной вишенке.



Посыпать кокосовой стружкой
Посыпьте кокосовой стружкой для красоты. На красном варенье она будет смотреться эффектно.




Шоколад в пакете опустить в горячую воду

Теперь приготовим шоколадные сердечки и цветочки. Шоколад надо положить в плотный пакет, свернуть и опустить в горячую воду, чтобы он растаял.



Шоколадом нарисовать на бумаге
Сделайте маленькое отверстие в пакете. Теперь подготовьте бумагу для выпекания и «рисуйте» на ней шоколадом. Для быстрого застывания можно положить на минуту в морозилку.


Готовая панна кота

В каждую формочку вставьте по одному сердечку или цветочку.
Панна Котта готова! Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2012 / 08:48
Покупала готовую панна котту. Это изумительно вкусный десерт.
07.12.2012 / 23:07
Откуда взяли, что писать название надо Панна Кота!

Для оформления панакоты лучше приготовит ягодный соус. Любые ягоды без косточек, можно замороженные, положите в сотейник и насыпьте сахара меньше в два раза, чем ягод.
Влейте немного воды и уварите до густого сиропа. Это очень вкусно. Аромат ягод придаст особый шарм этому гламурному десерту.
04.01.2013 / 13:50
Википедия так говорит)
05.01.2013 / 04:24
Никогда бы не подумала, что обычное желе может так красиво называться и быть итальянским блюдом)) мне всегда казалось, что это нечто межнациональное, этакое блюдо-космополит) век живи - век учись))
06.01.2013 / 03:44
Да, все просто. Просто желе. В панна котте главное соус, с которым ее подают. В этом, если можно так сказать, вся изюминка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!