Молодой картофель со шкварками, чесноком и укропом


Молодой картофель со шкварками, чесноком и укропом
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только на прилавках появляется картошка нового урожая, она становится едва ли не основной едой. Молодую картошку мы готовим и как гарнир, и в салаты она идет, да и просто отварить, полить маслом или сметаной, посыпать укропом - получается вкуснота неимоверная! А уж если картошку запечь в духовке вместе со шкварками, смешать с чесночком и зеленью – то и ничего другого не нужно, ни о каких деликатесах никто и не вспомнит. Ну разве что салат из молодых овощей на скорую руку сделать, сочной зелени побольше помыть, лучка зеленого с грядки нарвать – и шикарный стол накрыт.
Решено, готовим запеченный молодой картофель со шкварками, чесноком и укропом.

Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- свежее или соленое свиное сало – 200 гр;
- чеснок – 3-4 крупных зубочка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, молотая паприка – по полчайной ложки;
- укроп – 1 пучок.

Приготовление


Молодой картофель очистить

Молодой картофель чистить очень легко. Можно для этого воспользоваться грубой губкой или щеткой, можно положить картошку в пакет с крупной солью и как следует потрясти – нежная кожица отходит отлично. Или поскрести картошку ножом. Затем вымыть картофель.



Разрежем картофель

Чтобы запеченный молодой картофель получился нежным и не пересушенным, мы его сначала приготовим на пару, а затем будем запекать в духовке. Если сразу отправить молодую картошку в духовку, она будет дольше запекаться и может пересушиться. Разрежем крупный и средний картофель на 2-4 части. Мелкую картошку резать не нужно, оставляем ее целой. Готовим картофель на пару до мягкости (если проколоть, то вилка будет входить свободно, но картошка должна держать форму).



Нарежем сало

Пока картошка готовится, сделаем шкварки. Нарежем сало некрупными кусочками или полосками.





поджарим сало до хруста

Раскалим сковороду. Выложим нарезанное сало. Сделаем небольшой огонь и поджарим сало до хруста (сделаем шкварки для молодого картофеля). Важно не передержать сало и следить за огнем, чтобы вытопившийся жир не перегрелся.



добавить картошку

Картошку переложим в сковороду со шкварками, перемешаем. Прогреем 2-3 минуты постоянно помешивая, тогда жир лучше впитается в картофель. На забываем посолить картошку.



Переложим картофель в форму для запекания

Переложим картофель в форму для запекания. Сверху приправим черным молотым перчиком и молотой сладкой паприкой. Поставим форму с молодым картофелем со шкварками в духовку, разогретую до 220 градусов.





добавить чеснок

Запекаем 8-10 минут, затем переставляем картошку на верхний ярус и готовим еще минут 10 до появления румяной корочки. Чеснок заранее очистим (лучше брать молодой чеснок – он более ароматный). Достаем картошку из духовки, натираем чеснок на самой мелкой терочке. Смешиваем с картофелем, ставим в духовку еще на 2-3 минуты.



рецепт вкусного молодого картофеля

Подаем запеченный молодой картофель горячим, тотчас же как только достанем из духовки. Укроп мелко нарежем и посыпаем картошку уже в тарелках. Приятного аппетита!



рецепт картофеля с шкварками

На заметку. Картофель можно отварить в мундире, очистить и затем запечь как сказано в рецепте запеченного молодого картофеля с чесноком, шкварками и укропом. Но приготовленный на пару он получается полезнее, вкуснее и нежнее.
Маринованный лучоксоставит отличную компанию сегодняшнему блюду.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал