Кабачковые оладьи с манкой


Кабачковые оладьи с манкой
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда свежих кабачков вдоволь, и стоят они сущие копейки, наконец-то можно готовить любимые кабачковые оладьи с манкой, рецепт с фото поможет и вам накормить свою семью вкусным блюдом. Кабачковые оладьи готовят с курицей и мясом, с творогом и сыром, с зеленью и овощами, а для тех, кто считает калории есть диетические рецепты - кабачковые оладьи без муки или оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

Кабачковые оладьи с манкой получатся чуть плотнее обычных оладьев, в которые добавляется только мука. За счет того, что манка впитывает жидкость и разбухает, оладьи получаются пышными и плотными, но остаются нежными. Для цвета в них можно добавить немного куркумы, а для вкуса – побольше свежей зелени.

Ингредиенты:

- кабачки – 600 гр (2-3 небольших кабачка);
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 3 ст. л;
- мука – 3-4 ст. л;
- куркума молотая – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый, паприка – по 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (любая) – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.


Для сметанного соуса:

- густая сметана – 150 гр;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.

Приготовление


Натираем кабачки

Натираем кабачки на крупной терке. Кожицу с молоденьких кабачков не срезаем, она нежная и содержит много полезных веществ, за которые так ценятся кабачки. Натертую массу слегка отжимаем от сока, но без фанатизма, чтобы кабачки оставались влажными.



Яйцо взбиваем, смешиваем с тертыми кабачками

Яйцо взбиваем, смешиваем с тертыми кабачками. Солить пока не нужно, иначе кабачки выделят много сока и тесто для оладьев получится очень жидким.



Высыпаем манную крупу

Высыпаем манную крупу к кабачкам, хорошенько перемешиваем, разминаем комочки. Оставляем на 10 минут чтобы манка разбухла и впитала жидкость.





добавляем муку и специи

Добавляем в кабачковую массу 3 ст. л. просеянной муки, черный перец, паприку и молотую куркуму. Смешиваем специи с мукой, затем с кабачками. Перемешиваем тщательно, чтобы куркума равномерно окрасила тесто для оладьев из кабачков в яркий желтый цвет.



Добавляем зелень

Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень (в данном случае – петрушка). Еще раз тщательно перемешиваем, солим по вкусу.



вышло густое тесто

Если тесто получилось жидковатым, подсыпаем еще муку. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.





выкладываем тесто

Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде небольших лепешечек, придавая им круглую форму. Огонь делаем небольшим – тогда кабачковые оладьи с манкой равномерно подрумянятся, а внутри пропекутся.



Переворачиваем оладьи

Переворачиваем оладьи когда на поверхности начнут появляться дырочки, а низ станет золотистым.



натираем чеснок

Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку, накрываем миской. Или ставим в теплую духовку с выключенным огнем. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Очищаем чеснок, натираем его в сметану. Солим по вкусу, все смешиваем.



Укроп мелко рубим

Укроп мелко рубим, смешиваем со сметаной. Кроме укропа в соус можно добавить кинзу или петрушку, щепотку черного молотого перца.





рецепт кабачковых оладий

Подаем оладьи из кабачков и манки горячими или теплыми с острым соусом из сметаны, чесночка и укропа. Если оладьи остыли – ничего страшного, остывшие они тоже по-своему вкусны. Приятного аппетита!


рецепт кабачковых оладий по сметанным соусом

Автор рецепта оладьев из кабачков Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!