Сладкие блинчики на кефире


Сладкие блинчики на кефире
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете чем отличаются сладкие блины от блинов обычных? Нет, не только вкусом. Сахар делает блинчики более хрустящими, особенно краешки, и такими они остаются пока не остынут. Потом блинчики пропитываются маслом, становятся мягкими, нежными, но ничуть не хуже, чем горячие. Особенно любят сладкие блины дети, ведь их можно есть и просто так, даже без сметаны или варенья, а можно завернуть в блины ягоды, фрукты или полить их сгущенкой. Если же сахара положить меньше, то получатся обычные блинчики, которые можно использовать и для фаршировки, и подавать как самостоятельное блюдо со сладкими соусами или сметаной.

Рецепт дня: сладкие блинчики на кефире.

Ингредиенты:
- нежирный кефир – 500 мл;
- мука – 1,5-2 стакана;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л;
- уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар или ванилин – по желанию;
- сахарная пудра, сметана, ягоды – для подачи.

Приготовление


в муку влить кефир

В миску просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Влить кефир комнатной температуры. Если кефир из холодильника, его нужно подогреть на тихом огне до едва теплого состояния. Важно не перегреть кефир, чтобы возле стенок посуды он не стал сворачиваться.



Добавить яйца

Венчиком размешать муку с кефиром. Добавить яйца, взбить тесто для сладких блинов до однородности. Оно получится достаточно густым, но затем, при добавлении сахара и других ингредиентов - станет более жидким.



Добавить сахар

Добавить сахар. Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара.





Влить растительное масло

Тесто на кефире для сладких блинчиков получится более жидким, все в пузырьках. Влить растительное масло, размешать его с тестом. Накрыть посуду и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.



Соду погасить уксусом

Соду погасить уксусом. Вылить в тесто и сразу же как следует его размешать. После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.



вышло жидкое тесто

По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке. Если тесто жидковато, частями добавить еще муки.





Налить нужное количество теста

Сковороду под первый блин можно смазать маслом (если покрытие антипригарное, масло не обязательно). Налить нужное количество теста и сразу же начинать вращать сковороду чтобы тесто равномерно разошлось тонким слоем. Жарить примерно 1,5-2 минуты до подрумянивания блинчика.



перевернуть блинчик лопаточкой

Затем перевернуть блинчик лопаточкой или руками и подрумянить с другой стороны.



рецепт сладких блинов

Готовые сладкие и вкусные блины складывать стопкой на тарелку, накрывать сверху миской – так они будут оставаться горячими. Или тотчас же, с пылу с жару, подавать к столу. К сладким блинчикам на кефире можно предложить любой сладкий соус или сметану, мед. Очень вкусно с кисло-сладким вареньем или свежей клубникой, растертой с сахаром. Приятного аппетита!


рецепт хрустящих блинов

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:22
Здравствуйте! Причина такова, что это не правильный рецепт. Так как в блинчики, сода вообще не ложиться или 1/4 ч.ложки. Благодаря этой ****, Я перевела все продукты и блинчики не вышли!!!! Так что очень вас прошу, удалите этот рецепт!!!!
12.02.2015 / 00:03
Гость, а с чего вы взяли, что в блинное тесто не добавляется сода? Нравятся нежные мокроватые блинчики – на здоровье, делайте без соды. Я написала тот рецепт, по которому я делаю блины не первый год. И если у вас что-то не получилось или блины не понравились на вкус, это не повод так категорично высказывать свое мнение.
22.02.2015 / 09:48
Очень очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт.
22.02.2015 / 11:28
Мои уплетали за обе щеки! Спасибо!
06.11.2016 / 16:39
Блины получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Из-за того, что тесто густое некоторые блины получились скорее как оладьи. Я блины первый раз готовлю, так-что спасибо за пошаговое изложение рецепта!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал