Сырники из творога с клубничным соусом


Сырники из творога с клубничным соусом
Опубликовано 03.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный завтрак – это всегда приятное начало дня, а если он еще и насыщен витаминами, то это вдвойне приятно. Даже обычные сырники из творога, приготовленные с ароматным соусом из клубники и мяты, выглядят совсем по-другому, гораздо аппетитнее, и, конечно же, получаются полезнее, чем сырники со сметаной или вареньем. Пока сезон свежих ягод в разгаре, самое время побаловать себя и близких всевозможными ягодными соусами, смузи, коктейлями, приготовленными из свежих и сочных ягод.

Яркий, душистый соус из клубники и мяты будет удачным дополнением хоть к сырникам, хоть к блинчикам или оладьям, запеканкам или к сладкому творожному пудингу.

Сырники вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом сырников из домашнего творога, который мы предлагаем.

Ингредиенты:
- домашний творог (хорошо отжатый от сыворотки) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- соль мелкая – щепотка;
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- сметана густая (домашняя) – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 1,5 ст. ложки;
- мука – 1-1,5 ст. л. в сырники + немного муки для панировки;
- масло растительное – 3 ст. л;


Клубнично-мятный соус:

- свежая клубника – большая горсть;
- мята или мелисса – 2 веточки;
- сахар или мед – по вкусу.

Рецепт дня; сырники из творога с клубнично-мятным соусом.
Приготовление


Творог смешиваем с яйцом

В рецепте сырников используется плотный домашний творог хорошо отжатый от сыворотки. Если творог у вас другой консистенции, то возможно что муки нужно будет добавить больше или исключить сметану. Творог смешиваем с яйцом.



разминаем до однородной вязкой массы

Толкушкой разминаем до однородной вязкой массы. Можно блендером воспользоваться, тогда будет удобнее сразу загрузить в чашу творог, сметану, яйцо и сахар.



Добавляем в творожную массу сахар и корицу

Добавляем в творожную массу сахар, щепотку мелкой соли и немного молотой корицы. Количество сахара в рецепте сырников из творога с соусом дано с расчетом на некислый творог, но в любом случае ориентируйтесь на свой вкус.





Добавляем густую жирную сметану

Смешиваем творог с сахаром. Добавляем густую жирную сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Если творог магазинный (мокроватый) или пастообразный, то сметану лучше исключить, иначе творожная масса получится жидковатой.



Добавляем в сырники манную крупу

Добавляем в сырники манную крупу. Если любите творожные сырники более нежные, положите в творожную массу 1 ст. л. манки и муку добавляйте по минимуму (или оставьте муку только для панировки).



добавить муки

Что касается муки, то добавлять или нет – решать вам. Зависит от того, какие сырники вы любите. По рецепту сырников с клубнично-мятным соусом они получаются мягкими, но плотноватыми, поэтому мука в тесто добавляется.





формируем круглые лепешечки

После того, как все компоненты добавлены, творожную массу нужно тщательно вымешать ложкой. Затем насыпаем немного муки на тарелку или разделочную доску и, отделяя от творожной массы небольшие комочки, формируем круглые лепешечки. Излишки муки стряхиваем.



подрумяниваем сырники с двух сторон

Сырники сразу же перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь делаем небольшим, подрумяниваем сырники с двух сторон до красивой золотистой корочки.



ягоды клубники и листочки мяты отправляем в блендер

Готовые сырники складываем на подогретую тарелку, накрываем и сохраняем теплыми. Теперь можно заняться приготовлением клубнично-мятного соуса. Очищенные ягоды клубники и листочки мяты отправляем в блендер. Подсыпаем немного сахара или вливаем 1-2 ст. л. жидкого меда.



взбиваем все до однородной массы

Блендером взбиваем все до однородной массы. Переливаем в пиалку или соусник.





подавать сырники с клубничным соусом

Подаем сырники из творога теплыми или горячими, дополнив свежими ягодами, сметаной и клубнично-мятным соусом. Приятного аппетита!


рецепт сырников под  клубничным мятным соусом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!