Картошка по-французски с фаршем


Картошка по-французски с фаршем
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я думаю, кто любит сочетание картошки, мяса и сыра - этот рецепт будет кстати. Не трудно догадаться, что речь идёт о блюде под названием "картошка по-французски". Каждый делает её по своему, но принцип приготовления тот же. Обычно картошку делают с добавлением кусочков говядины или свинины, а я предлагаю сделать с фаршем. С фаршем блюдо тоже получается очень вкусно. Давайте пошагово разберём процесс приготовления. Картошка по-французски с фаршем - готовим вместе.

Список продуктов:
- смешанный фарш ( мясо говядина + мясо свинина) – 365 гр.;
- картошка - 850 гр.;
- лук 2 больших луковицы;
- майонез;
- растительное масло;
- сыр 175 гр;
- свежая зелень.

Как приготовить с фото пошагово


Укладываем слой нарезанной картошки

Картофель отчищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем тонкими кружочками. Противень, в котором будем запекать картошку по-французски с фаршем смазываем растительным маслом. Укладываем слой нарезанной картошки на противень.


раскладываем фарш

Кружочки картофеля раскладываем один на один, как показано на фото. Слой картофеля солим и посыпаем приправами по желанию. Далее раскладываем фарш, отрывая кусочки прямо руками.


выложить слой лука

Не забываем каждый слой солить. Зелень и репчатый лук – пойдёт следующим слоем.




Раскладываем картофель

Раскладываем остатки картошки и вновь солим.


смазываем майонезом

Майонезом смазываем поверхность картофеля. Слишком много майонеза не нужно использовать. Даже приготовленного в домашних условиях.
(

запечь картошку

Отправляем картошку с фаршем в духовку на 40-47 минут. Я запекаю картошку при 195 градусах. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Как только картошка стала мягкой, и вверх подрумянился, значит можно смело отключать духовку и подавать блюдо к столу.


рецепт картошки по-французски

Очень красиво и аппетитно будет, если вы перед подачей украсите картошку по-французски с фаршем листьями салата и веточками укропа.




рецепт вкусного запеченного мяса с сыром

Напомним, что в прошлый раз мы запекали свинину по-французски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2015 / 14:02
А сыр куда?
27.03.2016 / 11:31
А куда сыр ложить?
20.02.2019 / 14:41
ну и где сыр? когда его всунули?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал