Пирог с клубничным джемом


Пирог с клубничным джемом
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем – это лакомство, которое любят и взрослые, и их дети. В связи с этим пироги с джемом стали очень популярными в кулинарии. Я с детства люблю такой пирог, приготовленный по рецепту моей мамы. Она всегда готовила пирог на выходные дни, когда вся семья собиралась за большим столом. С тех пор прошло много времени, и теперь я сама мама и готовлю для своей семьи каждый выходной какой-нибудь вкусненький праздничный пирог или тортик.

Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления пирога с клубничным джемом. Тесто будет песочным, однако не совсем традиционным. В состав теста входит мука и панировочные сухари. Когда я впервые увидела этот рецепт, я удивилась, но все же решила попробовать, так как раньше не пекла пироги на основе сухарей. И знаете, результат меня удивил и порадовал. Тесто получилось нежным и мягким и имело необычный вкус. В качестве начинки можно выбрать любимый ваш джем или густое варенье. Лично я просто обожаю вкус и аромат клубники, поэтому сегодня буду печь пирог с клубничным джемом.
За что люблю этот рецепт, так за то, что пирог по нему очень просто готовится, и продукты используются, самые что ни на есть простые. К тому же выпечка получается ароматной и нежной.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- масло оливковое – 100 мл.;
- вода – 100 мл.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом).

Для начинки:
- клубничный джем – 100 грамм.
Приготовление


Соедините в глубокой миске муку с панировочными сухарями

Соедините в глубокой миске муку с панировочными сухарями и добавьте щепотку соли. И обязательно используйте просеянную муку, так как именно при просеивании мука приобретает воздушность, что сделает пирог с клубничным джемом более нежным и мягким.


Влейте оливковое масло

Влейте оливковое масло.


Загасите пищевую соду

Загасите пищевую соду уксусом и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.




перемешайте тесто

Аккуратно перемешайте содержимое до образования однородной крошки.


растворите сахар

В стакане воды растворите сахарный песок.


Влейте воду к замешанной крошке

Влейте воду к замешанной крошке.




Замесите тесто для пирога

Замесите тесто для пирога.


Выложите первую часть теста в форму

Тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.
Спустя время достаньте тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мы будем использовать в качестве основы пирога, а вторую часть потрем на терке поверх джема.
Возьмите форму для выпечки пирога, смажьте ее маслом или маргарином. У меня была пергаментная бумага, поэтому я застелила дно формы бумагой для выпечки. Выложите первую часть теста в форму, аккуратно разравняв его по всему периметру.


выложите клубничный джем

Клубничный джем выложите в качестве начинки. Кстати, можно использовать и джем из других ягод или фруктов по вашему желанию.
Так, в прошлый раз мы баловали своих гостей тертым пирогом с черешневым вареньем.


Вторую часть теста потрите на крупной терке

Вторую часть теста потрите на крупной терке поверх джема, тем самым закрыв начинку.




рецепт пирога с джемом

Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать пирог с джемом следует всего лишь полчаса. Готовый пирог выньте и остудите.
Пирог с клубничным джемом готов. Режьте на кусочки и зовите семью к столу.
Я очень люблю этот пирог, так как готовится он действительно не сложно, и получается ароматным и просто тающим во рту.
Приятного чаепития.


рецепт тертого пирога с джемом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал