Венский шницель из свинины


Венский шницель из свинины
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Венский шницель – одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Это кусок мяса, разбитый в тонкий пласт и запанированный сначала в муке и яйце, а затем обвалянный в сухарях. Жарят венский шницель или в свином жиру или на сливочном масле, доводя до аппетитной золотистой корочки. По классическому рецепту венский шницель готовят только из молодой телятины, но так же используют и другие виды мяса – свинину, индейку, куриное филе, при этом обязательно указывая в рецепте какой вид мяса был выбран. На гарнир к венскому шницелю подают отварной картофель, свежие или тушеные овощи, дополняют мясо сочной зеленью и долькой лимона. Из напитков предпочтение отдают сухому вину и пиву.

Рецепт дня: венский шницель из свинины.

Ингредиенты:
- свинина нежирная (филейная часть) – 400 гр;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- сухари панировочные – 5-6 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по 1-2 щепотке на шницель;
- масло сливочное или свиной жир для жарки.

Приготовление


Мясо нарезать порционными ломтиками

Мясо нарезать порционными ломтиками из расчета по 150-200 гр. на каждую порцию.


Отбить мясо

Отбить с двух сторон, разбивая мясо в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Ни в коем случае не до дырочек, иначе при обжарке мясной сок вытечет, шницель из свинины получится суховатым.


Мясо посолить и поперчить

Мясо посолить (немного, по 1-2 щепотки на кусок) и присыпать черным молотым перцем (вместо черного можно взять смесь перцев или белый перец). Оставить мясо минут на 10-15 мариноваться.




приготовить панировочные сухари

Пока мясо пропитывается солью и специями, приготовить панировочные сухари. Конечно, сухари для панировки шницеля из свинины можно купить и в магазине, но у них может быть посторонний привкус или запах, поэтому лучше не рисковать и сделать сухари дома. Для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на противне в духовке до легкого румянца (можно не подрумянивать, а только подсушить). Чтобы кусочки хлеба не пригорели, огонь сделать небольшим. Затем измельчить сухарики в блендере или перекрутить через мясорубку.


мясо обвалять в муке

Приготовить три тарелочки. В одну насыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью (глубокую) перелить яйца, взбитые со щепоткой соли. Ломтики мяса брать по одному и сначала обваливать в муке.


обмакнуть мясо во взбитое яйцо

Излишки муки стряхнуть, обмакнуть мясо во взбитое яйцо.




обвалять в панировочных сухарях

Сразу же переложить в тарелку с панировочными сухарями и хорошо обвалять со всех сторон. Чтобы сухари не обсыпались, ладошкой слегка прижать их к мясу.


обжарить на сковороде

В сковороде уже должно быть разогрето масло или жир. Выложить мясо в кипящий жир, на среднем огне обжаривать сначала с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Панировка должна приобрести золотистый цвет.


рецепт венского шницеля

Чтобы избавиться от излишков жира, сначала наш венский шницель выложить на бумажное полотенце, затем переложить на порционную тарелку. Дополнить листиком зеленого салата, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!


рецепт шницеля в сухарях

Автор рецепта венского шницеля из свинины Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы готовили шницель из куриной печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал