Заварные блины на кислом молоке


Заварные блины на кислом молоке
Опубликовано 12.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овсяная каша, омлет или яичница, чай с бутербродами – такие скучные завтраки надоедают за рабочую неделю, и в выходные к завтраку хочется чего-то особенного, праздничного. Порадуйте себя и близких вкуснейшими блинами со свежими ягодами, которые готовятся на кислом молоке. Польза от такого практичного рецепта двойная – вы «утилизируете» прокисшее молоко, и приготовите очень вкусный завтрак.

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и отлично подойдут для фаршировки всевозможными начинками, только нужно отрегулировать количество соли и сахара под выбранную начинку. Или подать к заварным блинчиками свежие ягоды, протертые с сахаром, сметану, варенье, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

- кислое молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – полчайной ложки;
- масло растительное любое рафинированное – 2-3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Блины на кислом молоке: рецепт тонкие с дырочками


взбиваем яйца с сахаром

Приступаем к воплощению рецепта заварных блином на молоке в жизнь. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности. Если любите несладкие блины или готовите их для овощной, мясной начинки, то количество сахара уменьшите до чайной ложки.


влить теплое молоко

Вливаем молоко в кастрюльку или мисочку, подогреваем градусов до 60, все время интенсивно помешивая молоко ложкой чтобы оно не свернулось. Ни в коем случае сильно молоко не нагреваем, оно пойдет хлопьями, расслоится и заварные блинчики не получатся. В нагретое молоко выливаем яйца с сахаром, венчиком взбиваем.




добавить молоко

Переливаем молоко в большую миску удобную для приготовления блинного теста. Просеиваем в молоко почти всю муку (немного оставляем чтобы не сделать тесто слишком густым).


добавить растительное масло

Венчиком или миксером разбалтываем муку с молоком в однородную массу без комочков. Она должна быть по консистенции как обычное тесто на блины или немного гуще. При необходимости муку подсыпаем. Вливаем растительное масло.


добавить соду

Интенсивно размешиваем тесто. Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Продолжаем перемешивать еще с полминуты.




дайте тесту постоять

После добавления соды тесто сразу же станет воздушным, пушистым, покроется пузырьками. Теперь ему нужно дать постоять 10-15 минут и можно выпекать наши замешанные на кислом молоке блины.


вылить тесто на сковороду

Сковороду хорошо разогреваем. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, к тому же масло уже есть в тесте. Для чугунной сковороды лучше брать не масло, а кусочек сала, чтобы блинчики не получились жирными, и смазывать сковороду под каждый блин. Наливаем тесто, поджариваем блинчик примерно 2 минуты.


перевернуть блин лопаткой

Когда верх уплотнится и пропадут мокрые участки теста, переворачиваем блин лопаточкой, подрумяниваем вторую сторону. Готовые заварные блины складываем стопкой и накрываем большой миской.


рецепт заварных блинов на кислом молоке

Подаем блины теплыми или горячими, дополнив любимым сладким соусом, сгущенкой, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!




рецепт блинов на кислом молоке

Автор рецепта заварных блинов на кислом молоке Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2014 / 21:08
Я конечно прошу прощения,но данный рецепт блинов-один из самых худших. Блины пригорают,разваливаются(((Зря только потратила продукты.
27.10.2014 / 08:07
Гость, этим рецептом я пользуюсь очень давно, блины получаются румяными и вкусными. Напишите что именно у вас не получилось, попробуем разобраться вместе. Пока могу дать два совета. Если блины пригорают – делайте меньше огонь. Как блины могут разваливаться – я не представляю. Могу предположить, что плохо переворачивались или прилипали к сковороде. Если так, то нужно добавить муку, в рецепте показана консистенция теста. Когда лопаточкой блины неудобно переворачивать, я делаю это руками. Поддеваю зубочисткой край блина и переворачиваю руками. Сковородка у меня тефлоновая, с тонким дном, только для блинов.
29.11.2015 / 11:06
1) Из расслоившегося кислого молока (т.е.разделившегогся на белок и сыворотку)получаются ещё более вкусные и пышные блинчики.
2)Тесто для заварных блинчиков всё-таки получается путём ЗАВАРИВАНИЯ, т.е. заливания кипятком или очень горячим молоком.
Ваши блинчики - это просто блинчики на тёплом кислом молоке.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал