Картофельная запеканка с помидорами, фаршем и грибами

Картофельная запеканка с помидорами, фаршем и грибами
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если Вы любитель вкусных блюд, которые чрезвычайно просто и быстро готовятся, то Вам определенно стоит попробовать картофельно-мясную запеканку. Такое по-домашнему вкусное и полезное блюдо настоящая находка для любой хозяйки. Скучное на первый взгляд, его уместно будет разбавить помидорами, которые придадут ему особенную «кислинку», и грибами, добавляющими блюду воздушности и легкости. Сытная картофельная запеканка с помидорами, фаршем и грибами понравится каждому, потому что она обладает нежным и ненавязчивым вкусом, а готовить ее одно удовольствие. Вы можете добавлять в этот рецепт свои уникальные ингредиенты, которые сделают вкус блюда более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
- картошка – 500-600 грамм;
- грибы (свежие или замороженные) – 400 грамм;
- фарш мясной (я использовала говяжий) – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

А еще предлагаем вам приготовить овощную запеканку с фаршем.
Приготовление


картофель нарезаем дольками

Как приготовить картофельную запеканку. Очищенный и мытый картофель нарезаем дольками.


грибы нарезать

Повторяем ту же процедуру с грибами. Возьмите те, которые Вам больше всего по душе: шампиньоны, вешенки, маслята или белые грибы. Я использую свежие шампиньоны, однако и замороженные грибы подойдут для приготовления этого блюда. Главное хорошо грибы оттаять и слить всю лишнюю жидкость.


фарш посолить и поперчить

Мясной фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.




выложить фарш

Затем выложить на сковороду, предварительно налив туда растительное масло,


Обжарить до полуготовности

Обжарить до полуготовности.


выложить грибы с луком

Приступаем к жарке грибов. Измельчаем репчатый лук, и в процессе готовки добавляем его на сковороду.




жарить до полуготовности

Когда грибы на половину готовы, снимаем их с плиты.


выложить картофель

Хорошо обжариваем картофель.


картошку посолить

При этом не забываем его посолить.


заливаем соусом картофель

Пока картофель жарится, готовим соус: смешиваем сливки высокой жирности с измельченным чесноком и зеленью, добавляем небольшое количество сметаны.
Когда картофель готов, заливаем его половиной порцией подготовленного соуса.




выкладываем обжаренный фарш

Сверху выкладываем обжаренный фарш.


Выкладываем грибы

Выкладываем грибы.


выложить соус и помидоры

Выливаем сверху оставшийся соус.
Накрываем запеканку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
За 10 минут до полной готовности, нарезаем кружочками помидоры, выкладываем сверху на блюдо и накрываем крышкой.


выпекаем 10 минут

Через 10 минут снимаем блюдо с плиты. Картофельная запеканка с помидорами готова!




рецепт картофельной запеканки

Помните, что фишка этого рецепта картофельной запеканки помидоры, поэтому подать к ней несколько свежих означает только выиграть во вкусе. Кроме того, к этому блюду отлично подойдет в качестве заправки соевый соус и различные приправы на Ваш вкус: паприка, базилик, грузинские травы и прочее.


Картофельная запеканка с помидорами

Картофельно-мясная запеканка с помидорами придется к месту на любом мероприятии: будь это тихий семейный ужин или праздник с большим количеством гостей. Если Вы попробуете ее приготовить, то Вам и Вашим домочадцам точно понравиться ее приятный и нежный вкус.
Приятного аппетита!
Запеканку можно приготовить на десерт. Посмотрите рецепт запеканки из творога с шоколадным штрейзелем.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал