Запеченная полента с мясом и помидорами


Запеченная полента с мясом и помидорами
Опубликовано 20.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полента – популярное блюдо итальянской кухни. Это густая каша из кукурузной муки или крупы мелкого помола, сваренная на молоке или на воде. Сама по себе полента не каждому будет интересна, но с добавлением других ингредиентов банальная кукурузная каша превращается в шедевр итальянской кулинарии.

Полента из кукурузной крупы отлично сочетается с грибами и овощами, с мясом, молодым сыром, рыбой, различными соусами. Нередко готовую поленту после приготовления запекают в духовке или обжаривают в масле и затем подают в качестве гарнира к разным блюдам.

Запеченная полента с мясом и помидорами – вкусное, яркое и очень сытное блюдо, к которому можно предложить бокал хорошего сухого вина или холодное пиво.

Ингредиенты:

- вода – 2 стакана;
- кукурузная крупа мелкого помола – 3 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- нежирная свинина или телятина – 300-400 гр;
- помидоры свежие – 3-4 шт (крупных);
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 2-3 щепотки;
- базилик, кинза или зеленый лук – для подачи.

Приготовление


всыпать в кипящую воду крупу

Варить поленту из кукурузной крупы нужно в толстостенном казанке. Наливаем воду, даем ей закипеть. Добавляем соль, можно масло сливочное положить – полента получится нежнее и мягче. Когда соль растворится, засыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу мелкого помола. Сразу же перемешиваем и оставляем до повторного закипания.


Помешиваем поленту ложкой

Как только вода с крупой начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального. Помешиваем поленту ложкой или деревянной лопаточкой разминая все комочки. Масса быстро загустеет – теперь нужно поставить казанок на рассекатель и довести поленту до готовности (вода испарится, масса станет густой, крупа распарится). Варим кукурузную поленту согласно рецепту 25-30 минут.
Еще один вкусный и интересный рецепт на основе кукурузной крупы - яблочный крамбл.


Выкладываем горячую поленту в форму

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем горячую поленту, уплотняем ее и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем на среднем ярусе 20 минут.




Нарежем небольшими кусочками свинину

Пока запекается полента, приготовим мясо для нее. Нарежем небольшими кусочками свинину или телятину (можно говядину взять или куриное филе). Солим, перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут чтобы мясо пропиталось специями.


обжариваем мясо

Разогреваем в сковороде растительное масло или свиной жир. Выкладываем мясо. На среднем огне обжариваем пока не испарится выделившийся мясной сок.


подрумяниваем  мясо

Затем огонь увеличиваем, подрумяниваем кусочки мяса до образования золотистой корочки (мясо должно оставаться мягким внутри, до сухариков его поджаривать не нужно).




поленту нарезать

Запеченную поленту достаем из духовки. Переворачиваем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на пластины толщиной 2-3 см. Перекладываем на тарелки.


Помидор нарезать

Помидоры режем дольками, затем нарезаем мелкими кубиками. Можно помидоры подсолить и присыпать перцем молотым или базиликом.


выложить выложить мясо и помидоры на поленту

На ломтики запеченной поленты раскладываем кусочки обжаренного мяса, помидоры и посыпаем свежей зеленью. Подаем поленту с мясом и помидорами горячей, дополнив домашним вином или холодным пивом. Приятного аппетита!


рецепт поленты с мясом

напомним, что в прошлый раз мы готовили итальянскую фриттату с кабачками.
Автор рецепта поленты Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!