Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью


Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить по-настоящему вкусные котлеты, не поленитесь сделать мясной фарш для них дома. Купить фарш в мясной лавке или в магазине можно лишь в том случае, если его при вас сделают из выбранных вами кусков мяса. Во всех остальных случаях никто не поручится за качество и свежесть продукта, и тем более за его безопасный состав.

Мясной фарш для котлет сдабривают разными добавками. Для придания котлетам интересного вкуса и аромата добавляют специи, свежая зелень, лук и чеснок тоже используются как пряно-ароматические добавки, а например хлеб в мясном фарше нужен для того, чтобы сделать фарш рыхлым. Брынза в данном случае придает котлетам необычный вкус, слегка островатый с едва заметной кислинкой. Если брынза будет молодой, практически не соленой, то вкус котлет наоборот смягчится, они получатся более нежными и мягкими.

Рецепт дня: котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью.

Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 гр;
- овечья брынза – 70 гр;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- яйцо – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- белый хлеб без корки – 2 ломтика;
- масло растительное для жарки котлет.

Приготовление


Мясо и лук пропускаем через мясорубку

Нежирное мясо (телятину, свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками. Чистим не очень крупную луковицу, разрезаем на 2-4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку.


добавить яйцо и батон

Два ломтика белого батона (корки срезаем) заливаем холодной кипяченой водой. Через минуту слегка отжимаем от воды, пропускаем через мясорубку. Добавляем в мясной фарш для котлет хлеб и яйцо. Перемешиваем все компоненты.


добавить петрушку

Приправляем фарш черным молотым перцем. Соль добавляем в зависимости от вкуса брынзы – если она соленая, соли нужно совсем немного, если брынза пресноватая, то фарш нужно посолить по вкусу. Мелко режем пучок петрушки, добавляем зелень в фарш. Еще раз перемешиваем.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырный пирог с брынзой.




натереть брынзу

На мелкой терочке натираем в мясной котлетный фарш брынзу. Теперь, когда все компоненты добавлены, нужно тщательно вымесить фарш руками чтобы он стал более вязким и однородным. Затем затягиваем миску с фаршем пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.


сформировать котлетки

Из охлажденного фарша мокрыми руками делаем небольшие продолговатые котлетки. Можно сделать их круглыми и совсем маленькими, тогда котлеты из фарша, брыны и зелени будут отличной фуршетной закуской.


обжарить котлеты

Обжаривать котлеты желательно на рафинированном растительном масле. Масло хорошо разогреваем, огонь уменьшаем до среднего. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой и прикрываем крышкой. Так они быстро пропарятся внутри, а снизу будут равномерно поджариваться.




перевернуть котлеты

Минут через 5-7 котлеты переворачиваем (удобнее для этого использовать деревянную лопаточку) и поджариваем с другой стороны. Можно после обжаривания сложить котлеты в казанок и прогреть в духовке несколько минут.


рецепт вкусных котлет

На гарнир к котлетам из мясного фарша с брынзой и зеленью готовим в пароварке стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи или делаем картофельное пюре, салат из свежих овощей, отвариваем гречку или макароны.


рецепт котлет с брынзой

Приятного аппетита!


вкусные котлеты   с брынзой и зеленью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!