Смузи из черной смородины, яблок и бананов

Смузи из черной смородины, яблок и бананов
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Основой смузи – легкого освежающего коктейля – могут быть фрукты, ягоды, овощи, свежая зелень, овсяные хлопья или смесь из этих полезных продуктов. В смузи обязательно добавляют или натуральный сок, или минеральную воду, лед, йогурт, кефир, молоко, есть рецепты смузи с творогом и мороженым. Очень редко смузи готовят из 1-2 ингредиентов, но и смешивать в одном стакане десяток вкусов тоже не стоит. Оптимальным по вкусовым качествам и витаминному составу считается смузи, приготовленный из 3-4 компонентов – в таком напитке и вкус сбалансированный, и витаминов вполне достаточно. А калорийность при этом остается невысокой.

Смузи из черной смородины, яблок и бананов получается легким, воздушным, очень ярким и полезным. Вкус смородины хорошо выражен, но смузи получается кисловатым даже несмотря на добавление бананов. Если вы любите сладковатые напитки, то добавьте сахар или мед.

Ингредиенты:

- черная смородина – 2/3 стакана;
- бананы – 2 шт;
- яблоки – 1 крупное;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- сахар или жидкий мед – 2-3 ст. л;
- свежие ягоды, листочки мяты – для подачи.

Приготовление


Бананы нарезаем

Летом обычно смузи готовят как освежающий напиток, поэтому все компоненты должны быть хорошо охлажденными. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками и отправляем в морозилку минут на 15-20. За это время бананы слегка подмерзнут, смузи из него, яблок и черной смородины получится не только прохладным, но и очень густым, бархатистым по структуре.


Ягоды черной смородины промыть

Ягоды черной смородины отделяем от веточек, выбираем мусор, листочки. Промываем несколько раз под струей холодной воды, оставляем в сите, чтобы стекала вода.


Разрезаем  яблоки

Очищаем яблоко от кожицы. Разрезаем на кусочки средней величины.


перемалываем  яблоки

Сначала в блендер отправляем яблоки и перемалываем их в однородное густое пюре. Затем добавляем черную смородину.


вышло густое пюре

Измельчаем все до состояния густого пюре. Если фруктово-ягодная масса получается очень густой и ягоды плохо перемалываются, можно влить немного минеральной воды или холодной кипяченой воды.


Добавляем подмороженные бананы

Добавляем к ягодному пюре подмороженные бананы. Продолжаем взбивать все блендером добиваясь однородности.


добавляем сахар или мед

Сахар или мед в смузи добавляем по вкусу и в зависимости от нужной калорийности напитка. Не забывайте, что подсластители увеличивают количество калорий.


Разбавляем ягодное пюре натуральным йогуртом

Разбавляем ягодное пюре натуральным йогуртом (можно взять нежирный) или кефиром. Молоко категорически исключается – кислота, которая содержится в ягодах черной смородины, способствует сворачиванию молока, и вместо полезного смузи из черной смородины, яблок и бананов вы получите испорченный продукт.


взбиваем блендером

Тщательно взбиваем блендером все ингредиенты до появления на поверхности крупных пузырьков воздуха. Коктейль получится густым и воздушным.


рецепт смузи с ягодами

Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам, украшаем ягодами черной и красной смородины, листочками мяты. Если напиток получается недостаточно охлажденным, рекомендуется добавить в него кубики пищевого льда.


рецепт смузи с черной смородиной



рецепт смузи с черной смородиной и яблоками

Автор рецепта смузи Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей шоколадным смузи с фруктами и корицей.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2017 / 23:51
А я вместо смородины добавлю чернику,а вместо яблок-грушу
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика