Вкусные блины с шоколадной начинкой внутри


Вкусные блины с шоколадной начинкой внутри
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.

Ингредиенты:

- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 0,3 ст.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.;
- шоколад – 1 плитка.

Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить блины с мясом.
Приготовление


перемешайте яйца и сахар

Для приготовления блинчиков с шоколадом сначала в глубокой миске перемешайте два яйца и половину стакана сахара. Обязательно взбейте их миксером. Так блины лучше будут пропекаться, ведь тесто будет наполнено мельчайшими пузырьками.


добавьте молоко, масло и соду

Стакан молока немного подогрейте и вылейте его во взбитую массу. Сюда же добавьте треть стакана подсолнечного масла и соду. Обратите внимание, что соду нужно погасить. Её всегда нужно гасить, если в тесте используется молоко. В блинах на кефире, например, соду можно не гасить, вместо уксуса это сделает кефир. Итак, половину чайной ложки (без горки) соды залейте небольшим количеством столового уксуса. Можно использовать яблочный. Смесь начнёт пениться, выливайте её в тесто.


добавьте муку

Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его обычным венчиком. Муки нужно положить столько, чтобы тесто стало не слишком густым, но и не жидким. Это можно проверить ложкой – зачерпните ей тесто и вылейте его из ложки струйкой. Так вы поймете, густое тесто или все-таки жидкое.




испечь блины

На сковороду налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Половником наливайте его на горячую сковороду и наклоняйте её, разливая тесто ровным слоем по всей сковороде. Пеките блины с двух сторон по несколько минут.


Плитку шоколада растопите на водяной бане

Плитку шоколада растопите на водяной бане. Не поленитесь, используйте именно водяную баню. Просто кастрюля с толстым дном не подойдет. Кстати, шоколад можно выбрать любой –молочный, или с молотыми орехами, или белый, или черный. Выбор остается за вами.


смазывайте блины равномерным шоколадным слоем

С растаявшим шоколадом удобно работать силиконовой кисточкой. При помощи неё смазывайте блины равномерным шоколадным слоем.




блин скатать в рулетик

Затем скручивайте каждый намазанным шоколадом блин в рулетик. Можно подавать их целиком, можно разрезать на небольшие кусочки и получатся сладкие рулеты из блинов и шоколада.


Блины с шоколадом

Подавайте блины с шоколадом с ягодой или кусочками фруктов, с горячим чаем или какао. Приятного аппетита вам и вашим детям. А еще обязательно приготовьте своим сладкоежкам шоколадный мусс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал