Шарлотка с вишней и шоколадом


Шарлотка с вишней и шоколадом
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить этот изысканный десерт можно как в сезон вишен, так и в холодное время года, используя вишню замороженную.

Магическое сочетание вкуса вишни и шоколада в данном случае мы использовали какао–порошок, превращает простую домашнюю выпечку в кулинарный шедевр.

Шарлотка с вишней в шоколаде, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной, с лакомым вкусом. Обязательно приготовьте это чудо для своей семьи, с такой шарлоткой не нужен никакой торт. Готовится быстро, как и любая шарлотка, а результат превосходит все самые высокие ожидания, соответствует вкусу и внешний вид выпечки, впрочем, об этом можно судить, глядя на фото.

Шарлотка с вишней в шоколаде вкусна как непосредственно сразу после извлечения ее из духовки, так и на следующий день в остывшем виде, сказать какая именно вкусней совершенно невозможно. Наполнителем для шарлотки является свежая вишня, очищенная от косточек и обваленная в смеси сахара и какао-порошка, а сверху шарлотка покрыта вишневой глазурью. Подробности приготовления этой вкуснейшей выпечки вы узнаете из этого мастер – класса, но следует подчеркнуть еще раз, готовить такую шарлотку вовсе не обязательно со свежей вишней, вполне подойдет и замороженная.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 150 г + 1 ст.л.,
- мука – 250 г,
- сода или разрыхлитель,
- сметана – 1 ст.л.,
- вишня – 500 г,
- какао – порошок – 3 ст.л.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л..

Приготовление


вишню очистить
Подготовив все необходимые продукты для приготовления вишневой шарлотки, начинаем с того, что промываем и очищаем от косточек вишню, складываем ее в эмалированную емкость. Можно сразу засыпать ее сахаром, чтобы усилить сокоотделение, но мы этого делать не стали, чтобы вишня в шарлотке была максимально сочной.


белки взбиваем с сахаром

После того, как закончили перебирать вишню, отделяем яичные белки от желтков, при этом яйца должны быть достаточно охлажденными. Далее, яичные белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, насыпая сахар во взбиваемые белки понемногу, при постоянном процессе взбивания.


добавляем в нее желтки, соду, гашенную уксусом, сметану и муку

Получив белковую массу добавляем в нее желтки, соду, гашенную уксусом, сметану и муку, но все эти ингредиенты выкладываем также порционно при непрерывном помешивании. Получив тесто нужной консистенции, а именно, чуть гуще чем сметана, приступаем к заключительному этапу приготовления шарлотки с вишней в шоколаде.
Включаем духовку и прогреваем ее до 180*С, в приготовленную форму, проложенную бумагой для выпекания, выливаем половину теста.




Очищенную вишню перекладываем в дуршлаг

Очищенную вишню перекладываем в дуршлаг и даем соку стечь, он нам еще пригодиться.


вишню обваливаем в смеси сахара и какао

А вишню обваливаем в заранее приготовленной смеси сахара и какао-порошка.


вишню выложить на тесто

Вишню в шоколаде выкладываем плотным слоем на тесто в форме, затем сверху выливаем оставшееся тесто, если духовка уже разогрелась, то ставим форму с шарлоткой выпекать в течение получаса. Здесь есть один нюанс, на который обязательно следует обратить внимание молодых неопытных хозяюшек, состоит он в том, что как только мы поставили форму с бисквитным тестом в разогретую духовку, сразу следует убавить огонь до 150*С. Эта мелочь позволит вам получить более пышную выпечку.




приготовим вишневую глазурь

Пока шарлотка с вишней в шоколаде выпекается, займемся приготовлением вишневой глазури, можно приготовить ее с использованием желатина, а можно и просто смешать сироп от вишен с оставшейся вишней, добавить столовую ложку сахара и столько же крахмала. Размешав всю массу, ставим ее на огонь и варим минут пять до загустения, дольше варить не следует, так как может измениться цвет глазури, приобретя коричневатый оттенок, что свидетельствует о разрушении полезных веществ пектинов.


смазываем корж вишневой глазурью

Готовить вишневую глазурь следует непосредственно перед тем, как извлечь шарлотку из духовки, чтобы глазурь окончательно загустела уже на поверхности шарлотки с вишней в шоколаде.


рецепт шарлотки с вишей

Итак, извлекаем шарлотку, смазываем ее вишневой глазурью и наслаждаемся вкуснятиной к чаю, приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили шарлотку с персиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 10:05
Я часто готовлю шарлотку с разными фруктами, но больше всего нравится с вишней и сливой, а шоколад делает ее изысканным десертом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!