Теплый салат с куриным филе и печенью


Теплый салат с куриным филе и печенью
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой рецепт приготовления теплого салата позволяет получить вкусное и полезное блюдо на второе, причем его можно приготовить так вкусно, что вы и не поймете, что питаетесь полезным диетическим блюдом.

Теплый салат с куриным филе и печенью - пример как раз такого блюда, прекрасно сбалансированного, правильно приготовленного с точки зрения здорового питания, и при всех этих очевидных достоинствах, оно еще потрясающе вкусное и сытное.

Не стоит думать, что, если это теплый салат, то употреблять его можно лишь в теплом виде, вовсе нет, в остывшем виде это прекрасная закуска, в том числе и для праздничного стола. Чем еще хороши теплые салаты в качестве второго горячего блюда, так это тем, что достаточно разнообразное наполнение их ингредиентами, позволяет обеспечить организм большинством необходимых полезных веществ и витаминов.

Так в предлагаемом салате присутствует и куриное мясо, с богатым содержанием микроэлементов, и печенка, о пользе употребления которой ходят легенды, кроме того, венчают это полезное для здоровья блюдо, маринованные опята. Теплый салат с куриным филе и печенью очень полезен для детского и подросткового питания, употребляется он ими с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г,
- печень – 70 г,
- сыр, твердых сортов – 100 г,
- фасоль зеленая, замороженная – 150 г,
- лук – 1 головка,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль,
- перец,
- опята маринованные – 1 /2 банки;
Для соуса:
- масло сливочное – 50 г,
- мука – 50 г,
- молоко – 50 г,
- соль, перец.

Приготовление


филе отварить

В этом теплом салате для его заправки мы использовали вместо майонеза соус бешамель, таким образом, воспользовавшись нашим мастер – классом, вы одновременно освоите и приготовление этого универсального соуса.

Начнем процесс приготовления с того, что ставим отваривать предварительно промытое куриное филе, обязательно сразу его солим, отдельно отвариваем печень.


куриное филе разобрать на волокна

Если и куриное филе и печень у вас имеются, то процесс приготовления упрощается, итак, куриное филе разбираем на волокна в подготовленную емкость.


натираем печень

На мелкой терке натираем печень и также оставляем в готовности на рабочем столе.




опята процедить

Предварительную подготовку необходимо провести с опятами, их мы выкладываем в дуршлаг или сито и промываем в проточной воде. Эту процедуру мы проделываем, чтобы избавиться от излишков соли и уксуса в грибном маринаде.


фасоль потушить

Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, приступаем к тепловой обработке оставшихся ингредиентов. Для этого на сковородку, разогретую с маслом, выкладываем замороженную зеленую стручковую фасоль, закрываем крышкой и тушим пять минут, затем добавляем измельченный лук, солим и перчим, обжариваем все вместе еще минут пять, выключаем огонь.


выложить овощи и печень

Выкладываем горячие овощи на тарелку, сверху выкладываем натертую печень.




Готовим соус бешамель

Готовим соус бешамель, для чего растапливаем сливочное масло на сковородке, насыпаем муку, минуту обжариваем и вливаем молоко тонкой струйкой, солим, перчим и варим еще минуты три.


Соусом бешамель поливаем слой из печени

Соусом бешамель обильно поливаем слой из печени, затем выкладываем волокна куриного филе.


Натираем на терке сыр

Натираем на терке сыр и украшаем все опятами, выложенными горкой.


рецепт теплого салата с фасолью

Теплый салат с куриным филе и печенью готов, приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с макаронами, мясом и овощами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2014 / 17:06
жвачка не худеет
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!