Пирог со свежей вишней


Пирог со свежей вишней
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кислосладкий вкус домашнего вишневого пирога знаком многим еще с детства. Это легкий, а главное вкусный способ избавиться от излишка вишен на даче в саду. Его легкое рассыпчатое тесто и не приторная сочная начинка − именно то сочетание вкусов, которое запоминается надолго. Такой пирог со свежей вишней хочется пробовать вновь и вновь, а готовить его − одно удовольствие, ведь это чрезвычайно просто. Важную роль в этом рецепте вишневого пирога играют яичные белки. Они придают выпечке особую воздушность и нежность. Вишни же добавляют "кислинку" и делают вкус ненавязчивым и приятным. Ароматный вишневый пирог идеально подойдет как для домашнего чаепития, так и для различных праздников. Гостям и домочадцам такое угощение понравится однозначно.
Итак, вишневый пирог - рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 150 грамм;
- желток – 4 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- сода – 1 ч.л.;
- лимонная кислота – 1 ч.л.

Для начинки:
- белок – 4 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- вишня – 200 грамм.

Так же рекомендуем приготовить вкусные слоенки с вишневым безе.
Приготовление


просеиваем пшеничную муку

Для приготовления пирога со свежей вишней в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.


Натираем маргарин

Натираем на терке замороженный маргарин.


Растираем полученную смесь

Растираем полученную смесь до состояния мелкой крошки.




добавляем соду

После этого добавляем соду. Помните, что гасить соду уксусом не нужно.


отделяем яичные желтки от белков

Далее добавляем лимонную кислоту.
Теперь отделяем яичные желтки от белков. Главное в этом процессе, чтоб ни грамма желтка не попала в белок, иначе белки плохо взобьются в пену.


Желтки выливаем в емкость

Желтки выливаем в емкость, а белки ставим в холодильник, они понадобятся нам в дальнейшем.




Добавляем в емкость сметану

Добавляем в емкость сметану и хорошо вымешиваем тесто.


Выкладываем тесто на противень

Выкладываем тесто на противень и формируем корж.


выпечь корж

Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем корж около получаса. В процессе выпекания не забудьте проткнуть его вилкой в нескольких местах, иначе он сильно поднимется.
Пока основа нашего пирога выпекается, приступаем к начинке.


белки взбить

Достаем белки из холодильника, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером до образования густой белой пены.




Моем вишню

Моем вишню под проточной водой, удаляем хвостики и косточки. Для начинки можно использовать также замороженную вишню. В таком случае ягоду нужно разморозить и слить лишний сок. Кстати, попробуйте так же приготовить клафути с вишней.


Проверяем корж на готовность

Проверяем корж на готовность, и достаем его из духовки.


поверх коржа выкладываем вишню

По всей поверхности готового коржа выкладываем вишню.


выкладываем сверху белок

Затем выкладываем сверху взбитый ранее белок.




выпекать до корочки

Ставим пирог допекаться еще на пять минут при той же температуре. Когда белок застынет и покроется румяной корочкой, пирог можно доставать, он готов к употреблению.


рецепт пирога с вишней

Разнообразить рецепт данного пирога можно с помощью добавления в него различных фруктов и ягод: ежевики, малины, клубники, черешни, черники, яблок и т.д.


пирог со свежей вишней

Украсить десерт можно теми же вишнями или, например, корицей. На верхушке пирога прекрасно будут смотреться несколько листиков мяты. Вот и все, пирог готов к подаче. Подавайте его как самостоятельное блюдо или десерт вместе с горячими напитками или соками. Надеемся, что фото-рецепт вишневого пирога вам понравился и вы обязательно приготовите такой для всей семьи.


Вишневый пирог рецепт с фото

Приятного чаепития!
Очень вкусным и ароматным получается и малиновый пирог из рубленого теста.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!