Киш с помидорами-черри и голубым сыром


Киш с помидорами-черри и голубым сыром
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не пугайтесь слова киш – это всего лишь открытый пирог, блюдо французской кухни. Ну, со «всего лишь» я немного погорячилась – пирог этот очень вкусный и красивый, готовится достаточно просто, зато может украсить собой любое застолье. Что мне в нем особенно нравится – можно экспериментировать с начинками сколько угодно: так что киш вам никогда не надоест. Хотите сытный – готовьте киш с курицей и грибами, хотите легкий – с овощами: кабачками и баклажанами. А если вам захочется чего-то необычного и интересного – тогда к вашим услугам киш с помидорами и голубым сыром. Удачное сочетание сыра с плесенью и нежной заливки, сочных помидорок и хрустящего, но мягкого теста, божественный аромат и дивный вкус – вот что такое этот киш. Обязательно приготовьте, он заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:

Для теста:
- 120 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.


Для начинки:
- 70 г твердого сыра;
- 20 г пармезана;
- 40 г сыра с голубой плесенью;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
- соль, перец;
- 5-7 помидорок-черри.

Возможно вас заинтересует и рецепт сырного пирога.
Приготовление


выкладываем сливочное масло, муку и соль

В емкость, в которой удобно работать миксером, выкладываем сливочное масло, муку и соль. Муку следует просеять перед тем, как использовать в выпечке. Сливочное масло при необходимости можно заменить на сливочный маргарин хорошего качества – в выпечке он тоже ведет себя неплохо.



перемешать в мелкую крошку

Миксером измельчаем муку, масло и соль в мелкую крошку. Можно сделать это и просто руками, но тогда это займет у вас немного больше времени.



замесить тесто

Добавляем к крошке яйцо и миксером (или снова руками) хорошенько размешиваем. Из полученной массы формируем тесто в виде шарика. Как видите, для приготовления теста по этому рецепту можно обойтись без техники – иногда это бывает очень нужно, когда, например, вы готовите на даче, куда не взяли с собой ни миксер, ни комбайн.





выложить тесто в форму

Что бы приготовить киш с помидорами, нам потребуется круглая форма диаметром 23-24 см. Бортики в ней необязательно должны быть высокими – достаточно 2-3 см. Ведь и в кише бортики будут всего лишь около 2 см. Можно использовать и форму меньшего диаметра, в таком случае у вас останется немного теста ( не стоит делать дно или стенки более толстыми в пироге – они могут не пропечься как следует). В таком случае из этого небольшого количества остатков теста вы всегда можете испечь пару маленьких кишей в формочках для маффинов – детям они очень понравятся. Выкладываем тесто в форму, расправляем руками по дну и стенкам. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.



натираем сып

Теперь займемся начинкой. Твердых сыр самых доступных сортов – «Голландский», «Российский», «Пошехонский» и т.д. натираем на средней терке.



разбиваем яйца и кладем сметану

В емкость, в которой удобно будет взбивать миксером, разбиваем яйца и кладем сметану. Солим и перчим. Сметану можно заменить сливками 20% и выше. Главное, проследите, чтобы сметана (или сливки) была свежая, без горечи или кислинки.





Перемешиваем сметану и яйца

Перемешиваем сметану и яйца. Можно просто вилкой или венчиком, но мне было лень возиться, и я позвала на помощь миксер.



добавляем тертый сыр

Теперь добавляем тертый сыр.



перемешиваем заливку

И тоже хорошенько перемешиваем. Это будет наша заливка-основа для киша.



делаем наколы на тесте

Достаем форму с тестом из холодильника. Вилкой аккуратно делаем наколы на тесте (не насквозь). Это нужно для того, чтобы тесто не бугрилось в духовке.





Выливаем заливку в форму

Выливаем заливку в форму.



Сыр с плесенью режем маленькими кубиками

Сыр с плесенью режем маленькими кубиками – со стороной примерно 0,7-1 см. Я обычно готовлю такой киш с сыром с голубой плесенью, но и с сыром с белой плесенью будет вкусно.



выкладываем кубики сыра

И выкладываем кубики сыра с плесенью в форму, прямо в заливку.



Помидорки-черри режем пополам.

Помидорки-черри моем и режем пополам. Удаляем место крепления плодоножки. Я не советую заменять помидорки-черри на порезанный на части помидор обычного размера: такие куски сильно пустят сок, а для такого киша это не самый лучший вариант.





выложить помидоры

Пристраиваем половинки помидорчиков между кубиков сыра с плесенью. Обратите внимание, что черри лучше класть срезом вверх – тогда они не растекутся и будут выглядеть очень аппетитно. А вы заметили, что один помидорчик я положила целый и даже с хвостиком? Нет-нет, я ничего не напутала – это специально, чтобы придать кишу с помидорами некоторую изюминку.



выпекаем 25 минут

Отправляем киш в духовку, разогретую до 180 градусов (не забудьте включить духовку заранее, чтобы она успела прогреться) и забываем о нем на 25 минут. Устанавливать противень или решетку с формой лучше на второй снизу уровень.



трем на мелкой терке пармезан

За это время трем на мелкой терке пармезан.



достаем киш из духовки

Через 25 минут достаем киш из духовки. Начинка может слегка приподняться – не пугайтесь, это нормально, потом она обязательно выровняется. Небольшие пузырики на поверхности заливки тоже пусть вас не смущают – они исчезнут после.



Присыпаем киш сверху тертым пармезаном

Присыпаем киш сверху тертым пармезаном. И отправляем в духовку еще на 5 минут.



пармезан слегка расплавится

За это время пармезан слегка расплавится, образуя на поверхности пирога легкую аппетитную паутинку.



дайте пирогу полностью остыть

Оставляем пирог остужаться. Не вынимайте его сразу из формы – киш с помидорами-черри и голубым сыром может надломиться. Дождитесь полного остывания или времени, пока пирог не станет чуть теплым. А затем выкладывайте его на блюдо.



Киш с помидорами и голубым сыром

Вот и все. Нарезайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть и рецепт киша с кабачками и кедровыми орешками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!